奶油天然也不好

2016年10月26日08:57  来源:广州日报
 
原标题:奶油天然也不好

  每次买蛋糕时,蛋糕店的服务人员一般会让你选要天然奶油还是人造奶油,天然奶油往往比人造奶油的蛋糕贵。实际上,天然奶油并不比人造奶油好,它还有“二高”的特点。

  胆固醇高 天然奶油是将牛奶中的脂肪分离而获得的,属纯动物脂肪。人造奶油是将植物油氢化,再加水、乳粉等辅料加工而成。天然奶油中含大量饱和脂肪酸和胆固醇,人造奶油因主要原料是植物油,不含胆固醇。

  热量高 人造奶油热量每100克为500千卡,而每100克天然奶油含900千卡热量,超过人造奶油。

  

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

心跳多少的人最长寿 健康长寿是每个人的梦想。但你是否知道,心跳正常与否、快还是慢,会直接与寿命长短相关。人一生中心脏大约要跳25亿至30亿次,控制心跳正常,使其既不过快也不过慢,有助于延长寿命。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

为什么年纪轻轻就有白头发? 现在人虽然各种保养品不断,但很多人年纪轻轻就有白头发,而且早生华发者比比皆是,因为很少有人能保证充足的睡眠和良好的睡眠质量,白发就是如此生活方式下,伤阴的结果。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生