这五个不良姿势很伤女人

2016年10月20日08:51  来源:广州日报
 
原标题:这五个不良姿势很伤女人

  蜷在沙发里看电视 这种姿势影响呼吸和消化,还易导致腰肌劳损。建议选择稍微高一点、硬一点的沙发。如果座位太深,不妨在腰后放个靠垫。

  办公时弯腰塌背 时间长了就变成含胸驼背的“虾米”,影响美感。正确的姿势是,头和脖子保持直立,身体与地面垂直,可向后靠在靠背椅上。

  走路低头含胸 会影响心肺功能,建议走路时抬头平视,让大腿带动小腿采用“小快步”,有益于活跃心肺功能。

  思考问题爱托腮 这样做的危害是诱发背痛,且对颈椎非常不利。建议想问题时起来走走,或将双手放在后颈,扭转颈部,保证脑部血液流通。

  穿高跟鞋时歪着站 有的人穿高跟鞋站立时喜欢将重心歪向一边,累了再换另一边。这样会造成腰椎两侧受力不均,导致腰背疼痛。正确姿势应该是,两腿直立、小腿和腹部微微收紧,重心稍微向前。若站立时间太长,可每隔10分钟,采用“稍息”动作交换重心。

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

解密:在太空如何保障健康 航天员吃什么食物? 太空飞行的营养保障,首先是能量的供给,和地球一样,还是早中晚一日三餐,合理配置能量和营养。同时根据飞行时段的不同和航天员的任务情况,合理安排食谱。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

做做操就能让宝宝变聪明 真的那么神奇吗? 近日,网络疯传着一段“单奶奶被动操”的视频,一名42天的小宝宝,在北京某医院专家单奶奶的手中,完全成了一个“活玩具”,被动做着一些高难度的婴儿操,有些动作甚至看着都心惊胆战,单奶奶更是宣称这套被动操可以提高孩子的智商。各位奶爸奶妈们,你们觉得靠谱吗? 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生