美国专家称早起有害健康 且无可挽回!

2016年10月20日08:25  来源:环球网
 
原标题:美国专家称早起有害健康 且无可挽回!

  【环球网综合报道】据俄罗斯“Informing”新闻网10月17日消息,美国德克萨斯大学的研究人员称,每一次早起都会给人的健康带来无法挽回的损害,特别是对心理健康。

  为了证明这一理论,专家进行了一项有数百名志愿者参与的实验。研究结果表明,人们往往由于工作被迫早起,从而变得敏感易怒并且整天都会感到疲倦不堪。

  专家解释称,这是由于人体的生物节奏被破坏从而引发心理问题。因此科学家建议雇主将上班时间推迟以保护员工心理健康,同时提高工作效率。(严蕊亭 翟潞曼)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

解密:在太空如何保障健康 航天员吃什么食物? 太空飞行的营养保障,首先是能量的供给,和地球一样,还是早中晚一日三餐,合理配置能量和营养。同时根据飞行时段的不同和航天员的任务情况,合理安排食谱。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

做做操就能让宝宝变聪明 真的那么神奇吗? 近日,网络疯传着一段“单奶奶被动操”的视频,一名42天的小宝宝,在北京某医院专家单奶奶的手中,完全成了一个“活玩具”,被动做着一些高难度的婴儿操,有些动作甚至看着都心惊胆战,单奶奶更是宣称这套被动操可以提高孩子的智商。各位奶爸奶妈们,你们觉得靠谱吗? 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生