百岁老人458人 广西贺州被认证为世界长寿市

2016年10月20日07:43  来源:人民网-人民日报
 
原标题:广西贺州被认证为世界长寿市

  10月19日,广西贺州市通过“世界长寿市”认证,成为世界长寿市。国际人口老龄化长寿化指导委员会副主席邹平和国际地理联合会健康与环境委员会主席汤马斯·克拉福特向贺州颁发证书、牌匾。

  市长李宏庆介绍,目前,贺州市60周岁以上老年人33.4万人,其中80岁以上老年人为6.2万人、占老年人口总比例的18.5%,百岁老人458人,人口平均预期寿命78.01岁。2011年7月,贺州市下辖的昭平县被授予“中国长寿之乡”称号;2014年6月,富川瑶族自治县被授予“中国长寿之乡”称号;2015年7月,钟山县被授予“中国长寿之乡”称号,贺州市成为“中国长寿之乡”县域全覆盖的地级市。

  专家组在当地考察发现,贺州市监测样品中有92.13%的监测点位空气清洁度指数达到“最清洁”;饮用水中富含多种生命必需微量元素和矿物质;土壤硒含量达到高(富)硒等级(≥0.4mgkg)。(记者刘华新、庞革平、谢振华)

(责编:曾璇、聂丛笑)

推荐阅读

解密:在太空如何保障健康 航天员吃什么食物? 太空飞行的营养保障,首先是能量的供给,和地球一样,还是早中晚一日三餐,合理配置能量和营养。同时根据飞行时段的不同和航天员的任务情况,合理安排食谱。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

做做操就能让宝宝变聪明 真的那么神奇吗? 近日,网络疯传着一段“单奶奶被动操”的视频,一名42天的小宝宝,在北京某医院专家单奶奶的手中,完全成了一个“活玩具”,被动做着一些高难度的婴儿操,有些动作甚至看着都心惊胆战,单奶奶更是宣称这套被动操可以提高孩子的智商。各位奶爸奶妈们,你们觉得靠谱吗? 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生