“我眼中的健康中国”系列访谈

杨文龙谈“我眼中的健康中国”

2016年10月17日10:11  来源:人民网-健康卫生频道
 

人民网北京10月17日电 (聂丛笑)8月19日至20日,全国卫生与健康大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,没有全民健康,就没有全面小康。要把人民健康放在优先发展的战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础。

为深入学习习近平总书记讲话精神,人民日报社人民网以“我眼中的健康中国”为题开展系列访谈,分别邀请国家部委相关领导、医疗机构负责人、专家学者和企业领导等做客人民网,畅谈发展、建言献策,积极支持卫生健康事业。近日,仁和集团董事局主席杨文龙做客人民网,与网友交流了他眼中的健康中国!

点击进入视频直播

点击进入图文直播

【嘉宾简介】

杨文龙,1962年生于江西省丰城市,工商管理硕士,中药师、高级经济师,仁和(集团)发展有限公司董事长,享受国务院政府特殊津贴。

杨文龙是全国政协委员、民建中央委员会委员、民建江西省委员会副主任委员、省工商联(总商会)常委、宜春市工商联(总商会)会长、樟树市政协副主席、樟树市工商联(总商会)会长。

1998 年,杨文龙创办了江西康美医药保健品有限公司。2001年组建了仁和集团。杨文龙带领全体员工,开拓创新、锐意进取,顺利实施了仁和集团“一五”、“二五”、“三五”计划,取得了骄人业绩。杨文龙在营销管理、产品研发、品牌建设、包装设计等领域,具有丰富的理论和实践经验。

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

栗子为健胃补肾的最佳补品 盘点板栗的各种吃法 栗子素有“干果之王”的美誉,中医认为它有补肾健脾、强身壮骨、益胃平肝等功效。时下正是吃栗子的时节,很多人把栗子买回家,一煮了之,一次吃不完就会变干,影响口感。其实栗子有很多种吃法,炖肉、熬粥、做面点,味道都很好,喜欢吃栗子的朋友不妨试一试。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

癌症真的会传染吗? 要小心“家庭癌” 或许你会发现这样的现象,在某些家庭中有一人患癌症,其他家庭成员可能同样患有这样的癌症,医学上将其称作为“家庭癌”。但“家庭癌”到底是怎么一回事呢? 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生