英科学家:长期素食会导致脑容量变小

2016年10月12日08:26  来源:环球网
 
原标题:英科学家:长期素食会导致脑容量变小

  【环球网综合报道】据俄罗斯“Informing”新闻网10月10日消息,英国牛津大学的科学家称,长期素食饮食会导致脑容量变小。

  科学家们进行了一项持续数年的研究,并邀请了多名年纪在16-87岁之间的素食者参与。在实验期间,科学家们分别对实验参与者做了核磁共振检查以观察他们的大脑变化情况。结果发现,那些不吃肉食的人的大脑在慢慢地变小。

  科学家解释称,这是由于他们体内缺少维生素B12所造成的。此外,缺乏维生素B12还会引起贫血并破坏神经系统的正常工作。

  科学家们表示,他们的此项研究证明了在准备食物时需要深思熟虑的重要性。人体应该获得所有必需的元素,因为缺乏它们会引发多种疾病。(易武平 朱佩)

 

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

英营养师盘点10种让人“越吃越饿”的食物 英国知名营养师在近日的研究中列出了10种最容易让人“越吃越饿”的食物,其中典型的“罪犯”包括薯片、含酒精的饮料和甜点。此外,有些餐点之间的“健康”零食并不能让我们获得饱腹感。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

舌头发黑、尿液粉红?食物带来的“吓人”反应 舌头发黑发紫、尿液呈现粉红色、脸色比以前黄了……当突然发现身体出现这些症状时,你的第一反应是什么,怀疑自己中毒了,还是得了不治之症?不要害怕,这些变化有可能是食物带来的。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生