做对清晨三件事让你活过90岁

2016年09月29日08:19  来源:中国新闻网
 
原标题:做对清晨三件事让你活过90岁

深呼吸

清晨睡醒后,不忙起床,静卧5分钟后,先左侧卧,再右侧卧,最后仰卧,其间共伸3次懒腰,使关节充分舒展。

然后起床,伸臂踮足连续进行10次深呼吸。随后放松全身肌肉,调理气息。

最后走到户外,大口呼气,将身体内浊气呼出,吸入新鲜空气。

四方眺

立定,两眼平视,先向东远眺;

然后,半闭目低头、转身再向南远眺;

再进行半闭目低头,转过身向西远眺;

最后,半闭目低头向北远眺。

运动迷糊中的双眼,保证眼睛的清爽。

净大便

尽可能做到每日清晨大便一次,养成习惯,将前一天体内的毒素排出,保持一天的通畅。

大便时,最好回忆前些天最高兴、最愉快的事情,或想着今天和未来最美好的事情。

这种精神和情绪的变化,有助于肠蠕动,能使大便通畅和尽快排出。

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

警惕!悲秋可能是一种病 中医教你对症调理 秋天,不少人情绪低落,郁郁寡欢,很多人认为是“悲秋”的缘故。其实一些身体问题也会让人不开心,比如肝郁、心火和气血虚。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

十大儿童服药误区!千万别给孩子掰药吃了 孩子生病了,如何合理安全地给孩子用药,是家长最犯难的事。一旦用药不当,轻则病情加重,重则致残甚至死亡。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生