莒南查获一起假冒名酒案

2016年09月22日08:28  来源:中国医药报
 
原标题:莒南查获一起假冒名酒案

日前,莒南县食品药品监管局接到群众投诉举报后,联合洋河酒厂查获了一起假冒该厂白酒案。

根据群众举报线索,莒南县局执法人员对该县一家礼品商店进行现场检查,当场查获没有进货验收记录的洋河蓝色经典酒21箱。经洋河酒厂专业鉴定人员鉴定,认定为假冒该厂白酒。经查,今年7月初,该礼品商店以较低价格从送货上门的商贩手中购进22箱洋河蓝色经典酒,没有索要任何票据、证件。在调查过程中,当事人积极配合调查,主动召回已出售的1箱假冒白酒,退还货款。依据相关法律法规,该局给予当事人没收违法经营的白酒22箱、罚款6万元的行政处罚。目前,该案正在进一步审理中。(王均峰)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

分手后如何再共事?现代婚姻幸福的秘诀 从当年父母包办、甚至指腹为婚,到今天自由恋爱、为感觉而婚,婚姻这个常作为家庭内生要素的制度,在服务人类社会发展的同时,也在时间推移中经历着日趋显著的自身变迁。现代婚姻幸福吗?现代婚姻的幸福感又取决于哪些因素?现代婚姻幸福的回归之路又在何方? 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

秋季大吃螃蟹季 中医提醒有些食物不能与之搭配 秋蟹肥美的季节,很多人会到海鲜餐厅大吃螃蟹或买回家自己做,一次吃上2、3只,但螃蟹性寒凉,许多人会配上啤酒一起吃,喝下身体热热的认为能驱寒,然而,这样做可能并不科学。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生