一方有难八方支援 泉州微公益助力永春湖洋灾后重建

林楷煜

2016年09月20日11:14  来源:新华网
 
原标题:一方有难八方支援 泉州微公益助力永春湖洋灾后重建

  志愿者装卸救灾物资。张平 摄

   今年第14号超强台风“莫兰蒂”汹涌来袭,肆虐福建,重创泉州。作为重灾区之一,永春县湖洋镇在此次台风中受损极为严重。为协助当地政府救灾,帮助受灾群众早日回归正常生活,泉州微公益协会再行动,联合爱心企业前往永春湖洋镇赈灾。

   “在得知湖洋的灾情后,协会连夜筹备救灾物资,在爱心企业泉州农商银行的帮助下,一夜之间便筹得米油各4吨,牙刷1000支,牙膏、毛巾各500份及100件矿泉水等救灾物资。”泉州微公益协会常务副秘书长李灿斌说,9月19日一早,协会便联合泉州农商银行,组织24名爱心志愿者前往湖洋赈灾。

   泉州农商银行行长林向前表示,作为本土银行,泉州农商银行此次来到湖洋赈灾,除了解受灾群众之所急,更是希望通过行动,呼吁更多人参与到灾区的灾后恢复重建工作中去。(林楷煜)

(责编:陈烨菲、许晓华)

推荐阅读

这种维生素关系一身疾病!这三种习惯让它损失最多 维生素B2为人体必需的水溶性维生素之一,也被称为核黄素,它与人体能量代谢密切相关,缺乏会引起很多疾病。虽然我国有维生素B2的日均推荐摄入量,但由于膳食结构的变化,维生素B2的摄入量需重新评估。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

别再自嘲“老了” 护脑原来这么简单 你是否经常忘记缴水电费?经常想不起来刚刚见过的人叫什么名字?明明要打电话,一转身就忘了?你以为这是老了,脑袋糊涂了,其实这是大脑需要调养了!补充B族维生素、多说话、睡前阅读……快学学怎样维护脑健康! 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生