延边州启动食品安全城创建工作

2016年09月19日08:44  来源:吉林省食品药品监督管理局
 
原标题:延边州启动食品安全城创建工作

从今年9月起,延边州全面启动创建国家食品安全城市工作。为了更好地做好国家食品安全城市创建工作,今年5月初,延边州食药安办组织相关人员赴外省创建国家食品安全城市试点城市学习先进经验,在深入学习、充分调研后,结合实际制订了《延边州创建国家食品安全城市工作实施方案》。

2016年10月至2018年12月是创建的实施阶段,延边州将利用三年时间完成国家食品安全城市创建工作。创建工作中,将以城市食品安全为突破口,以创建国家食品安全城市为抓手,着力推进食品安全治理体系和治理能力现代化,督促落实地方政府属地责任、部门依法履职、企业依法经营、社会各界参与的社会共治格局,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,进一步提高全州食品安全治理能力和保障水平,推动食品产业持续健康发展,使延边州食品安全状况持续稳定在较高水平,使人民群众对州内食品安全现状满意度达到70%以上。

此次创建的重点工作共分构建完善的组织体系,监督执法坚决有力,落实企业主体责任,应急管理有序高效和实现食品安全社会共建共治等五大项,具体内容包括建立健全食品安全监管工作体系;打击食品安全违法犯罪;加强食品生产经营许可证管理,建立食品安全追溯机制、应急管理机制等34个小项。

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

这种维生素关系一身疾病!这三种习惯让它损失最多 维生素B2为人体必需的水溶性维生素之一,也被称为核黄素,它与人体能量代谢密切相关,缺乏会引起很多疾病。虽然我国有维生素B2的日均推荐摄入量,但由于膳食结构的变化,维生素B2的摄入量需重新评估。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

别再自嘲“老了” 护脑原来这么简单 你是否经常忘记缴水电费?经常想不起来刚刚见过的人叫什么名字?明明要打电话,一转身就忘了?你以为这是老了,脑袋糊涂了,其实这是大脑需要调养了!补充B族维生素、多说话、睡前阅读……快学学怎样维护脑健康! 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生