皮肤保湿补水大作战 皮肤补水保湿的黄金时间段

2016年09月17日07:57  来源:家庭医生在线
 
原标题:皮肤保湿补水大作战 皮肤补水保湿的黄金时间段

保湿补水是护肤的不变话题,对于很多JMS保湿过后仍然干燥的问题,这跟你的护肤时间有很大的关系。只有掌握了正确的护肤时间,才会有效果哦。

晚上8-10点肌肤防御力最脆弱时

12点钟声响起,Cinderella没有了魔法保护,就被打回原形,成了灰姑娘。其实,皮肤也有灰姑娘的时间限制,在魔性时间带出现前,做好保湿,就能让美丽永续。

日本研究指出,晚上8-10点是“魔性时间带”,是肌肤防御力最脆弱之时。习惯在睡前才洗澡、卸妆保养的人,回家第一件事请马上卸妆,再用简易2步保湿,把伤害停损回档,睡前再进行深层修护!

保湿新观念

DAY 8:00~20:00 妆前保养+防晒

魔性时间带20:00~22:00 防御力和保水力低潮期

黄金修护期23:00~1:00 细胞修护新生旺盛期

专家异口同声:有效保湿,不比成分、科技,是比下手“时机”!

三大保湿重点

分时分地投入Daily、Special、PRO三大保湿重点:

Daily化妆水+精华液2点投入,基础保湿超精准

洗脸后用简单保湿品维持水分,不担心黏腻厚重。干性肌或秋冬季,搭配乳液。

Special +a的重度保湿,1周养出水润肌

皮肤状况特别差,或干性肌遇到换季干荒,只要彻底实行1周,皮肤立即满水位。

PRO 24小时备战保湿,不给干燥上垒机会

保湿魔法最高境界,保湿品随侍在侧,绝不给肌肤有感到干的时刻。

Daily化妆水+保湿精华液

当皮肤有点干,很多人会马上拿起乳液擦,但效果应该不佳吧。医师说其实刚洗完脸的缺水肌,需要不是油,而是水。这时的干燥角质就像渴很久的枯树,浓稠重口味的营养肥料无法入口,需靠大量水分回复好胃口。

保湿凝胶+免冲保湿膜,妆前必杀技

粉底无法服贴是因粗糙干燥,无力抓粉,重复擦粉也没用。擦上大量保湿凝胶,再叠保湿冻膜,就算只敷3、5分,效果不输保湿导入疗程。

step1:保湿水凝霜

不担心擦太多油光满面,对于不喜欢油腻黏稠感的人,最推荐就是保湿水凝霜,大量擦上也不会厚重、闷 。

step2:免冲保湿冻膜

再叠上一层面膜急速封存,敷5分钟后,用化妆水擦拭,之后可立刻接着擦粉底。

Night魔法:面膜保湿

‘保湿精华液+面膜’,一觉醒来饱满肌肤get!

要能迅速集中补给水分,最有效单品非片状面膜莫属,敷之前先擦上精华液,精华液的优秀成分也会一并被封存住,只要一个晚上,隔天起来就能看见惊人改善。

step1:保湿精华液

选有附加价值的精华液 过25岁最好选有保湿的抗老精华液,就能一石二鸟,在较干局部重复叠擦。

step2:片状保湿面膜

特别干时连敷7天,等精华液吸收后再敷上面膜,肤况差时连敷7天,好转后再改为每周2次。

(责编:马晓慧、许晓华)

推荐阅读

冬天对这些人来说是个坎!有几点必须要注意 很多人都听过,老人过冬是个坎,很多老人在冬天去世,特别是高龄老人。老人要是能扛过冬天,熬到春天,又能平安过一年。不管是研究数据,还是专家分析,事实也的确如此。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

温润益肾过“小雪” 3款食疗方推荐 小雪,是二十四节气中的第20个。进入该节气,中国广大地区西北风开始成为常客,气温下降。南方地区北部也开始进入冬季。小雪节气提示我们到了御寒保暖的季节,广州市中医医院杂病门诊主治中医师高三德提醒,我们要重视调养自己的情绪,宜吃温润益肾的食物,亦可配合药膳进行调养。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生