河北冀和医药联盟成立 已有53家成员单位

2016年09月12日14:05  来源:人民网-健康卫生频道
 

河北冀和医药联盟成立大会

人民网北京9月12日电  日前,由河北冀和医药联盟主办、神威药业集团承办的河北冀和医药联盟成立大会在石家庄举行。来自全国各地的医药行业专家、全国多家大型连锁药店代表、多家大型医药企业代表及相关领导出席。国家食品药品监督管理局原副局长任德权,上海市食品药品监督管理局原副局长王龙兴,河北省医药协会名誉会长刘骁悍,全国人大代表、中国医药物资协会常务副会长、神威药业集团董事长兼总裁李振江出席并发表讲话。

据介绍,河北冀和医药联盟现已有53家成员单位,零售药店计2500多家,遍布河北省11个地级市,其中大部分成员单位是当地的知名企业、龙头企业,联盟53家成员在2015年实现销售额35亿元,已经成为河北省实力最大、最具影响力的联盟之一。

嘉宾共同按下启动按钮

全国人大代表、中国医药物资协会常务副会长、神威药业集团董事长兼总裁李振江

全国人大代表、中国医药物资协会常务副会长、神威药业集团董事长兼总裁李振江做总结发言时提到,中国药店发展了二十多年,从稳赚不赔到薄利多销再到现在的发展多元化、竞争压力大。目前连锁药店面临三大困境:销售困境、利润困境、发展困境。针对这三大困境,李振江提出了五点策略:一是建立会员体系;二是提供专业化服务;三是人才发展;四是创新营销;五是完善产品品类组合。(宏达)

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

45~59岁为“生命高危期” 专家总结中年健康“三字经” 汽车行驶一段里程后需要定期保养,来延长使用寿命,我们的身体也是如此。人生这辆汽车跑到中年(45~59岁)时,已经历坎坷的“风雨”、见过收获的“美景”,是思想、性格相对成熟的黄金期,但身体“零件”也已在不知不觉中发生磨损、走起下坡路,遭遇一些健康低谷。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

食物抗癌力分等级 吃对了有助防癌 吃对了有助防癌,吃错了则可能“致癌”。美国癌症研究所在大量研究之后发现,有些食物在防癌抗癌方面有着突出效果,并将其分级(抗癌力一级指有较强的证据支持其抗癌作用;抗癌力二级指可能对某些癌症有预防作用),从而有针对性地防癌抗癌。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生