双鸭山市食品药品监督管理局尖山分局开展食品生产环节专项整治

2016年09月12日09:14  
 

为规范双鸭山市食品生产行为,保障该市百姓吃上安全放心的食品,在中秋节和国庆节来临之前,双鸭山市食品药品监督管理局尖山分局于8月15日至9月1日对尖山区所辖食品生产企业进行了拉网式排查,期间共检查在产的食品生产企业13家,下达责令改正通知书7份,出动执法人员52人次,出动执法车辆13台次。

本次专项检查重在规范生产企业的安全生产行为,主要对企业取得许可情况(包括取得食品生产许可证和营业执照情况)、原材料采购及使用情况、食品添加剂采购及使用情况、企业索证索票情况和台账记录情况,按照食品生产企业检查要点表逐条进行核对,对不符合要求的企业均下达了限期责令改正通知,并将在整改期限之后对该企业进行再次检查,进一步督促企业及时进行整改落实,对不再符合生产条件的企业责令停产并整改,整改验收合格之后方可继续生产。

通过本次检查,提高了生产企业对食品安全的重视程度,并有效规范了生产企业严格按照审批条件进行生产。在此,该局提醒广大市民,在购买食品的时候要仔细阅读食品包装说明和生产日期及保质期,如遇问题可拨打12331进行投诉。(来源:黑龙江省食品药品监督管理局)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

45~59岁为“生命高危期” 专家总结中年健康“三字经” 汽车行驶一段里程后需要定期保养,来延长使用寿命,我们的身体也是如此。人生这辆汽车跑到中年(45~59岁)时,已经历坎坷的“风雨”、见过收获的“美景”,是思想、性格相对成熟的黄金期,但身体“零件”也已在不知不觉中发生磨损、走起下坡路,遭遇一些健康低谷。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

食物抗癌力分等级 吃对了有助防癌 吃对了有助防癌,吃错了则可能“致癌”。美国癌症研究所在大量研究之后发现,有些食物在防癌抗癌方面有着突出效果,并将其分级(抗癌力一级指有较强的证据支持其抗癌作用;抗癌力二级指可能对某些癌症有预防作用),从而有针对性地防癌抗癌。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生