佳木斯市开启保健食品化妆品“飞行检查”新常态

2016年09月12日09:09  
 

为全面落实飞行检查工作,切实保障保健食品和化妆品质量安全,9月1日,佳木斯市食品药品监督管理局副局长韩梅带领保健食品化妆品监管科监管人员,对富锦市保健食品化妆品安全进行了飞行检查。

此次飞行检查,以保健食品专营店和美容院为重点,按照《保健食品经营企业专项检查项目表》,共随机检查富锦市内保健食品经营企业3家,主要查看分专区(柜)摆放情况、索证索票情况等五大项,并填写现场检查笔录,记录检查情况。按照《美容场所化妆品检查要点》,随机检查美容美体会馆3家。通过此次检查,了解到这6家企业经营环境总体情况良好,产品标签、说明书齐全。

此次检查是在各县(市)、区市场监督管理局全面承接保健食品化妆品监管工作后开展的一次验收性飞行检查。通过检查发现,富锦市能够较好地落实保健食品化妆品专项整治工作,并且效果显著,全市保健食品化妆品市场秩序进一步规范,企业诚信意识明显增强。下一步,该局将开启保健食品化妆品“飞行检查”新常态,全力保障保健食品化妆品产品质量安全。  (来源:黑龙江省食品药品监督管理局)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

45~59岁为“生命高危期” 专家总结中年健康“三字经” 汽车行驶一段里程后需要定期保养,来延长使用寿命,我们的身体也是如此。人生这辆汽车跑到中年(45~59岁)时,已经历坎坷的“风雨”、见过收获的“美景”,是思想、性格相对成熟的黄金期,但身体“零件”也已在不知不觉中发生磨损、走起下坡路,遭遇一些健康低谷。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

食物抗癌力分等级 吃对了有助防癌 吃对了有助防癌,吃错了则可能“致癌”。美国癌症研究所在大量研究之后发现,有些食物在防癌抗癌方面有着突出效果,并将其分级(抗癌力一级指有较强的证据支持其抗癌作用;抗癌力二级指可能对某些癌症有预防作用),从而有针对性地防癌抗癌。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生