穿睡衣就能护肤?

2016年09月09日09:02  来源:新华社
 
原标题:穿睡衣就能护肤?

  新华社电 干燥的秋季又来了。虽然不少人知道应该在浴后涂抹身体乳,但有耐心和闲心这么做的人还是少数。立陶宛一家名为“About”的睡衣公司日前推出新款护肤睡衣系列。

  公司表示,这个系列的睡衣包括睡裤、上衣、睡裙和浴袍等,用添加了丝蛋白的特殊材料制成,含18种氨基酸、维生素和酶,能够活化细胞、保护肌肤,甚至还能抗衰老。睡衣价格不太亲民,一件短袖上衣加一条短裤的价格为84英镑。

  有研究显示,丝蛋白的确能帮助保持肌肤水分、具有一定抗氧化作用,但单靠与皮肤摩擦就能护肤?皮肤专家对此持怀疑态度。皮肤美容医师山姆·邦廷认为,用按摩方法把乳液涂抹在身上效果可能会更好。 (荆晶)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

如何度过“多事之秋”?来看初秋养生手册 秋季,从立秋开始,历经处暑、白露、秋分、寒露、霜降六个节气,气温会逐渐转凉,昼夜温差变大,天气干燥,这些变化易诱发心绞痛、心肌梗死、中风等心脑血管疾病,故有“多事之秋”之称。那么,初秋养生,你该如何做? 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

【心理诊所】家丑是否应该外扬?孩子大了我能否离婚? 前段时间,演员王宝强的离婚事件闹得沸沸扬扬。有人支持他公开家事的做法,认为这会让背叛者受到应有的谴责;也有人持质疑的态度,认为这可能导致不必要麻烦。其实每个寻常百姓家也都会遇到一些家庭矛盾或烦恼,正所谓“家家有本难念的经”。家丑是否应该外扬,还要视实际情况而定。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生