10分钟看清一个男人

2016年09月09日08:33  来源:人民网-生命时报
 
原标题:10分钟看清一个男人

想了解一个男人的性格品质吗?不必和他相处一年半载,只需要10分钟,你就能读懂他。别不信,男人的一举一动都能透露出他的性格和品质,只要捕捉到某些细节,了解他并不是什么难事。《生命时报》综合美国MSNBC网站的报道,教你从以下几个方面看透一个男人。

1 他与朋友的交往时间。

一个至今仍和儿时朋友保持良好关系的男人应该很忠诚。不过,情感专家里兹·凯利表示,他可能比较保守,不爱接受新事物,你要有足够的耐心。

2 他喜欢什么运动。

两性关系专家史蒂夫·纳卡莫托指出,喜欢跑步、游泳等运动的男人爱独处;喜欢足球、篮球、棒球等团体项目的男人爱与人竞争;那些不爱运动的人,则比较敏感。

3 他点什么菜。

喜欢选家常菜的男人通常稳重踏实,但他也是一个不喜欢冒险的人。喜欢尝试新鲜菜品的人则比较率性,喜欢创新。

4 他选择的交流方式。

他喜欢打电话、发邮件还是发短信?心理学教授杰夫·布里森博士认为,爱发邮件的人习惯掩饰真实的自我;打电话的人比较直接;发短信则是希望时刻得到你的关注。

5 他开车时的习惯。

夏威夷大学心理学博士利昂·詹姆士指出,如果堵车时,在车队里穿梭发怒,说明他比较好强,工作出类拔萃,却难以相处;如果他表现平静,则证明自控力比较强。

6 他的说话速度。

如果他说话语速很快,这说明他直率、精力充沛,但可能有点固执。说话语速慢的人,行事谨慎,在生活中也比较严谨。

7 他喜欢你穿什么样的衣服。

如果他喜欢你穿牛仔T恤或者运动装,那么他可能喜欢朴实、闲适的生活。喜欢你穿正装或时装的男人通常很会赚钱,看重社会威望。喜欢女人穿性感短裙的男人通常比较自负。

 

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

如何度过“多事之秋”?来看初秋养生手册 秋季,从立秋开始,历经处暑、白露、秋分、寒露、霜降六个节气,气温会逐渐转凉,昼夜温差变大,天气干燥,这些变化易诱发心绞痛、心肌梗死、中风等心脑血管疾病,故有“多事之秋”之称。那么,初秋养生,你该如何做? 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

【心理诊所】家丑是否应该外扬?孩子大了我能否离婚? 前段时间,演员王宝强的离婚事件闹得沸沸扬扬。有人支持他公开家事的做法,认为这会让背叛者受到应有的谴责;也有人持质疑的态度,认为这可能导致不必要麻烦。其实每个寻常百姓家也都会遇到一些家庭矛盾或烦恼,正所谓“家家有本难念的经”。家丑是否应该外扬,还要视实际情况而定。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生