中年男人八大死亡原因排行榜

2016年09月09日08:20  来源:新华网
 
原标题:中年男人八大死亡原因排行榜

1:猝死学名叫心源性猝死。

著名特形演员古月、著名相声表演艺术家侯耀文皆因心脏病猝死。

2:抑郁症自杀死

张国荣(香港歌星)死因:跳楼自杀身亡。他是患了严重的抑郁症,受病情影响而死。抑郁症是一种常见的精神疾病,它不能说明你心胸狭窄,也不能说明你品质低劣或意志薄弱。在抑郁症患者的名单中,有很多历史名人:亚伯拉罕林肯(美国第16任总统)、西奥多罗斯福(美国第32任总统)、文生梵高(荷兰后期印象派画家)、文斯顿邱吉尔(英国首相)。

3:癌症病死

罗京、傅彪的病逝,再次让癌症成为健康焦点。

4:紧张而死

五十岁男人,上有八十岁老父老母,下有等着结婚生孙子的子女。每年北京都有出租车司机趴在方向盘上突然死亡。关键是欠老板五千元“份子钱”。每天睁开眼欠二百元。坏心情是癌魔“向导”。

5:不注意饮食而死

五十岁的工作狂,吃饭是一天中最不重要的事。最可以忘的是吃饭。大多数的癌症都不是因一次或几次偶然接触致癌物质引起,而是由于长期的不良生活习惯,生活环境及不合理、不科学的饮食卫生习惯导致的,这其中饮食与癌症的相关性更加显著。

6:睡眠不足而死

五十岁的工作狂,有几个十点休息的?一般情况下,人体对睡眠的要求是青壮年一夜睡7小时-9小时,少年幼儿增加1小时-3小时,老年人减少1小时-3小时,这是不同年龄段对睡眠量(时间)的要求。睡眠低于这个大概时间,而且常常感到提不起精神的,是在提示你睡眠不足了。睡眠对人很重要,研究指出:每晚睡眠不足4小时的成年人,其死亡率比每晚能睡七八个小时的人要高180%。而另有研究认为:睡眠不足对健康的危害是迅猛的,睡不够的人衰老速度是正常人的2.5-3倍,危害已经大大超过吸烟。

7:心跳过快忙死

快节奏的生活方式,紧张压抑的心情,都会导致无故心动过速与高血压。日本名古屋大学医学部的一位学者发表自己的研究成果,揭示了心跳与寿命的关系。人类一生的心跳次数在安静时为15亿次,考虑到活动的因素,人类一生的心跳次数约为20-23亿次。在哺乳类动物中,不问具体的种类,他们心跳的次数大致都是一个定数。把心跳数与寿命的关系用算式表示为:寿命(分)=20-23亿(次)/每分钟的心跳数。心跳的次数与寿命是成反比例的。总之,一分钟的心跳速度越快,寿命就越短。

8:过激娱乐或锻炼而死亡

某单位组织旅游,半路上员工老王因身体不适,独自离团回宾馆休息,没想到两天后被服务员发现死在了宾馆。老王的家人认为旅行社未尽到保证团员人身安全的承诺,和旅行社对簿公堂。

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

如何度过“多事之秋”?来看初秋养生手册 秋季,从立秋开始,历经处暑、白露、秋分、寒露、霜降六个节气,气温会逐渐转凉,昼夜温差变大,天气干燥,这些变化易诱发心绞痛、心肌梗死、中风等心脑血管疾病,故有“多事之秋”之称。那么,初秋养生,你该如何做? 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

【心理诊所】家丑是否应该外扬?孩子大了我能否离婚? 前段时间,演员王宝强的离婚事件闹得沸沸扬扬。有人支持他公开家事的做法,认为这会让背叛者受到应有的谴责;也有人持质疑的态度,认为这可能导致不必要麻烦。其实每个寻常百姓家也都会遇到一些家庭矛盾或烦恼,正所谓“家家有本难念的经”。家丑是否应该外扬,还要视实际情况而定。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生