调查称日本超50万宅男宅女超半年未工作上学

2016年09月09日08:13  来源:环球网
 
原标题:调查称日本超50万宅男宅女超半年未工作上学

  【环球网综合报道】近年来因科技的不断进步,人们在家就可透过电子产品和外界沟通,致使宅男宅女文化盛行。据美国“侨报网”9月7日报道,最近日本内阁府统计发现,日本约有54.1万名15到39岁的男女,已超过半年没去上学、工作了。   

  报道称,日本内阁府7日公布一项调查,推算出日本全国有54.1万名、年龄在15到39岁的“隐蔽族”,他们已不上学、不工作超过6个月。而且隐蔽族平常不外出,也不会和家人以外的人交流。   

  虽然和上次的调查结果相较,“隐蔽族”总人数少了15万,但20到24岁的宅男宅女比例却增加了。调查还发现,20到24岁的人中有34.7%是隐蔽族,比上次调查多约13%。   

  此外,调查也发现有日本很多人已是“资深宅男女”,其闭门不出的时长,7年以上的以34.7%居首,3~7年的占40.8%,长期化趋势凸显隐蔽族中有高达75.5%的人已至少3年不出门了。(周思敏 谭利娅)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

如何度过“多事之秋”?来看初秋养生手册 秋季,从立秋开始,历经处暑、白露、秋分、寒露、霜降六个节气,气温会逐渐转凉,昼夜温差变大,天气干燥,这些变化易诱发心绞痛、心肌梗死、中风等心脑血管疾病,故有“多事之秋”之称。那么,初秋养生,你该如何做? 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

【心理诊所】家丑是否应该外扬?孩子大了我能否离婚? 前段时间,演员王宝强的离婚事件闹得沸沸扬扬。有人支持他公开家事的做法,认为这会让背叛者受到应有的谴责;也有人持质疑的态度,认为这可能导致不必要麻烦。其实每个寻常百姓家也都会遇到一些家庭矛盾或烦恼,正所谓“家家有本难念的经”。家丑是否应该外扬,还要视实际情况而定。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生