皮肤干燥?保养时有三大误区

2016年09月05日08:39  来源:环球网
 
原标题:夏季皮肤干燥?保养时有三大误区

  【环球网综合报道】夏天快要结束了,受紫外线影响皮肤容易干燥的女性却还有不少。明明很讨厌被晒黑,皮肤还是受到了紫外线的强烈影响。想要使干燥的皮肤回归原样,如果使用了错误的保养方法,皮肤只会变得更加粗糙。令人意外的是,夏末导致皮肤加速干燥的罪魁祸首就潜伏在日常保养中!爱美的女性看过来,日本livedoor NEWS网站为你揭露夏末加速皮肤干燥的三大保养误区。

  误区一:泡澡水温过高

  夏季保养的要点之一是将沉积的代谢物排出体外。所以要去比平常温度高的水里泡泡澡,让身体好好地出身汗。但是,如果在意皮肤干燥这个问题的话,就绝对不能到太热的水里泡澡。皮肤上的神经酰胺在42度以上的水中会失去原本的机能,也就是说泡澡水温过高会使皮肤的保湿机能下降。

  如果比起排毒更在意皮肤干燥问题的话,建议各位在38度左右的温水里泡澡,让汗慢慢地出来会比较好。

  误区二:敷面膜时间过长

  觉得皮肤干燥时,来一片保湿面膜绝对有很好的效果。只要贴上就能提高保湿效果,还能锁住水分。但是,觉得皮肤干燥就长时间贴着面膜反而会让皮肤更加干燥。所以绝对不要贴着面膜睡觉哦!

  即使是在最初水分充足的时候,面膜也会有一种干燥的趋势。水分渐渐蒸发,连皮肤上的水分也一起蒸发,所以长时间贴面膜反而会有反效果。

  因为皮肤干燥想要多贴一会面膜的各位,如果面膜开始变干,就赶紧揭掉面膜吧。

  误区三:卸妆时洁面过度

  感觉皮肤干燥的时候,为了早点去除角质大多数女性会很仔细地卸妆。但是,如果洁面膏长时间接触皮肤反而存在加速皮肤干燥的风险。

  为了加强卸妆效果,洁面膏中加入了强效的溶油成分。卸妆时太过仔细反而会将本来不该流失的皮肤油分也一并洗去去角质的话还是要用专用的磨砂膏,不要太过依赖洁面膏,这样应该能稍微改善皮肤干燥的问题。

  季节交替时总会担心皮肤出现干燥等问题。那么不如从现在开始保养皮肤吧!让皮肤以一个美美的姿态迎接秋天的到来。当然,保养的时候要适当,过度美容反而会出现反效果。(张韵 王欢)

 

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

指甲表面有竖线要当心肝 一辈子不得癌的10大秘诀 有些人发现自己的指甲上出现了棱线,殊不知这些棱线可能就是身体发出的危险信号。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

【心理诊所】情绪波动不是病 负面情绪怎么破 面对高强度的工作生活压力,焦虑、抑郁、愤怒等情绪也找上门。这些情绪偶尔出现是正常的吗?到哪种程度算是心理疾病,需要就诊?今天,我就来跟大家讲讲,心病到底怎么医。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生