iPad游戏有望帮助诊断儿童自闭症 准确率达93%

2016年09月01日08:21  来源:环球网
 
原标题:iPad游戏有望帮助诊断儿童自闭症 准确率达93%

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》8月30日报道,近日,科学研究发现,iPad游戏应用有望成为诊断儿童是否患有自闭症的新手段。科学家们通过儿童玩这款游戏时的手法来判断该儿童是否患有自闭症,此方法的准确率高达93%,有望应用于临床诊断。

该研究团队开发了两款iPad游戏,一个是要求孩子将一块食物分给屏幕上的其他孩子,另一个是涂色游戏。在孩子玩游戏的时候,iPad强大的内置感应器可捕捉触屏数据,这些数据之后会依据算法对特征进行处理,得出结论。该团队对37名3-6岁的自闭症儿童和45名4-7岁正常儿童进行了实验。实验结果显示,自闭症儿童在玩游戏时使用的力气更大,而且手法有明显不同。

该发现被称为是自闭症早期诊断方面的巨大突破。由于测试过程异常轻松,且费用较为低廉,该方法非常适合临床诊断。研究人员称,目前还需要进一步研究来证明方法的准确性,掌握其局限,并加以完善。(汪燕妮 郭思佚)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

这种身材招人喜欢且更长寿 在不断追求骨感美的当下,“胖”似乎成了一个不太受人待见的字眼。但“微胖才是最好的身材”成为热门话题。英国一家公司对500名成年男性进行的调查发现,87%的男人更喜欢曲线优美、丰满圆润的女性。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

这些病容易挂错号 教你小妙招看病不延误 去医院挂号,看着医院门诊大厅巨大的电子显示牌上不断滚动的科室和专家出诊时间——晕!到底该挂哪一科? 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生