甘肃省委书记王三运:着力把握大健康大卫生理念

2016年08月26日09:34  来源:健康报网
 
原标题:着力把握大健康大卫生理念

  党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把卫生与健康工作和“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴中国梦紧紧联系在一起思考、谋划和推动,充分体现了对宏伟大业的高瞻远瞩,对时代大势的深刻把握,对民本思想的笃厚情怀。这次卫生与健康大会上,习总书记的重要讲话更是站在战略和全局的高度,勾画了卫生与健康事业发展的宏伟蓝图,为我们指明了前进方向,提供了根本遵循。

  甘肃省将深入学习总书记重要讲话精神,在学深悟透、把握实质上下功夫,真正把推动卫生与健康事业发展、建设健康中国放在事关民族复兴大业、事关人的全面发展、事关社会政治大局和人民群众福祉的高度来认识,着力把握大健康、大卫生、保基本、重医改、强领导等理念。坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,围绕健康甘肃建设提出符合中央精神和甘肃实际的规划措施。

  甘肃还要把握好新时期卫生和健康工作方针,引领、指导和推动全省卫生与健康事业加快发展。要树立好鲜明导向,把满足人民群众的健康需求、构建适应市场需求的产业体系、探索符合甘肃实际的医改之路、形成内外并重的发展格局等,贯穿到卫生与健康事业发展的方方面面。要结合好自身实际,大力实施内涵拓展工程、布局优化工程、改革助推工程、模式转型工程、基层巩固工程、健康扶贫工程、产业培育工程、环境改善工程、交流合作工程、队伍建设工程“十大工程”,大力发展医疗服务、养老服务、保健服务、药材加工等大健康产业,实现健康与经济社会良性协调发展。

  (本报记者崔 芳采写)

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

人到中年需保养肠胃 中年养生从这几个习惯开始 谈及“养生”,多数人会认为那是老人的事,退休以后才需要考虑。然而事实上,如今越来越多的中年人也“疾病缠身”,因此,养生应从中青年开始,抓住重点,防患于未然。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

这种物质会致癌?酱油可乐中都有它 近日,香港消费者委员会检测了市面上40款酱油和鲜露样本(38款为酱油或豉油,2款为鲜露),发现11款含微量可致癌物质4-甲基咪唑。广州老字号珠江桥牌蒸鱼豉油和珠江桥牌金标老抽王的两款热销产品也在列,一时引起热议。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生