七大门户网站发布“第三届中医科学大会”开幕消息

顾建军

2016年08月26日15:09  来源:人民网-健康卫生频道
 
原标题:七大门户网站发布“第三届中医科学大会”开幕消息

  伴随着周杰伦《青花瓷》的优美旋律,一幅幅以青花瓷为背景的画面徐徐展开,罗浮山、葛洪、青蒿素、屠呦呦、国医大师、医学院士、4位诺贝尔奖获得者……随着充满中国传统文化风格的微信H5页面的正式推出,第三届中医科学大会也拉开序幕。8月25日,“人民网健康”微信公众号在头条推出大会即将开幕的消息后,短短2个小时,阅读量就破万。人民网在“两微一端”(微信、微博、客户端)也同步推出,各大媒体纷纷进行转载,广大网友自发在朋友圈进行转发,一时间第三届中医科学大会即将开幕的消息传遍全国上下,大街小巷。

  8月26日,人民网正式在首页A区推出《第三届中医科学大会9月5日开幕 人民网将直播》的新闻消息,新华网、中国网、新浪网、搜狐网、凤凰网、腾讯网等各大门户网站纷纷进行转载。与此同时,农工党中央网站和微信公众号也刊登出《第三届中医科学大会新闻发布》和《第三届中医科学大会》的专题专栏。惠州市在南方网、南方app、金羊网、今日惠州网、西子湖畔网等也推出新闻发布会消息。

 

  至此,第三届中医科学大会网络新闻发布会取得圆满成功。这次网络新闻发布会为第三届中医科学大会提前预热,营造了浓厚氛围,扩大了社会影响,引起了海内外社会各界的热切期盼和良好反响。这也是农工党中央历史上第一次举办网络新闻发布会,时效性强、内容丰富、形式活泼、受众面广、影响力大,网上与网下全方位、立体化宣传报道,真正使农工党的宣传工作摆脱了固定的模式,实现了与时俱进和创新发展。(图/文:顾建军)

(责编:赵娟、权娟)

推荐阅读

人到中年需保养肠胃 中年养生从这几个习惯开始 谈及“养生”,多数人会认为那是老人的事,退休以后才需要考虑。然而事实上,如今越来越多的中年人也“疾病缠身”,因此,养生应从中青年开始,抓住重点,防患于未然。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

这种物质会致癌?酱油可乐中都有它 近日,香港消费者委员会检测了市面上40款酱油和鲜露样本(38款为酱油或豉油,2款为鲜露),发现11款含微量可致癌物质4-甲基咪唑。广州老字号珠江桥牌蒸鱼豉油和珠江桥牌金标老抽王的两款热销产品也在列,一时引起热议。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生