安徽省食品药品监管局立案调查18家药品生产经营企业

2016年08月26日08:22  来源:中国医药报
 
原标题:安徽省局立案调查18家药品生产经营企业

8月22日,安徽省食品药品监管局决定对因违规经营而收回证书的18家药品生产经营企业启动立案调查。

据悉,今年4月份,安徽省局启动了为期6个月的药品流通领域专项整治行动,截至8月10日,安徽省局直接收回GMP、GSP证书共18张。其中收回GMP证书3张,包括安徽艾珂尔制药有限公司、芜湖博英药业科技股份有限公司、香港九华华源集团滁州药业有限公司。收回GSP证书15张,包括安徽华源佑众医药有限公司、安徽爱特运通医药有限责任公司、安徽同安堂医药有限公司、安徽省康元医药有限公司、安徽省柯斯达医药有限公司、安徽天怡药业有限公司、安徽阜阳润生源药业有限公司、安徽瑞泰药业有限公司、安徽亳州三真医药销售有限公司等。

安徽省局要求,对已收回GMP、GSP证书企业立案查处工作履行属地管理责任,各市食品药品监管局必须将收回GMP证书、GSP证书企业的有关材料移送市局稽查部门,做到有案必移、查处到位,防止以改代罚、执法不严;对案件调查中发现涉嫌犯罪的,一律移送公安机关并抄报同级检察机关。此外,要对已收回GMP、GSP证书企业的信息及立案查处情况、当月收回和发还GMP、GSP证书信息,以及立案和案件查办进展情况及时追踪。(孙斌园)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

人到中年需保养肠胃 中年养生从这几个习惯开始 谈及“养生”,多数人会认为那是老人的事,退休以后才需要考虑。然而事实上,如今越来越多的中年人也“疾病缠身”,因此,养生应从中青年开始,抓住重点,防患于未然。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

这种物质会致癌?酱油可乐中都有它 近日,香港消费者委员会检测了市面上40款酱油和鲜露样本(38款为酱油或豉油,2款为鲜露),发现11款含微量可致癌物质4-甲基咪唑。广州老字号珠江桥牌蒸鱼豉油和珠江桥牌金标老抽王的两款热销产品也在列,一时引起热议。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生