长春市食药监局全力保障农博会食品安全

2016年08月23日09:11  来源:吉林省食品药品监督管理局
 
原标题:长春市食药监局全力保障农博会食品安全

近日,长春市食药监局将保障第十五届长春农博会食品安全列为阶段性重点工作狠抓不放,在前期制定方案、核发许可、组织工作人员食品安全知识培训和食品安全知识宣传、与食品经营单位签订食品安全承诺书等工作基础上,全面展开食品安全监管保障工作。

一是实施全时段全方位值守。辖区监管单位净月分局和管理所领导每天都值守在现场,随时发现和调度处理相关问题,将全体执法人员划分为四组,指定负责人,明确监督区域和时间,设立投诉举报受理处。

二是加强与组委会协调配合。每天积极和展会组委会联系,及时通报辖区分局在监督检查中发现的问题、处理情况,协调解决相关问题,及时了解展会相关信息,做好针对性工作。

三是强化重点时段检查。按照市局要求,辖区监管人员每天早上对美食广场食品档口准备使用的食品原料进行检查,重点查验购进的菜品是否新鲜、肉品是否有检验检疫证明、是否有超期变质食品、调料食用油是否符合要求等。

四是开展巡回监督检查。重点检查从业人员执健康证上岗、食品原料采购台账、供货方资质、食品原料保质期、食品加工制作过程、经营场所卫生状况、经营食品公示等情况。

截至目前,下达责令改正通知书6份、监督意见书6份,协助组委会汇同公安、行政执法部门制止无证销售盒饭等违法经营行为12起,查扣来源不明盒饭150余盒,没收销毁不合格的食品添加剂26瓶,确保了参展的食品安全和与会人员的饮食安全。

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

板蓝根真的是“万能神药”? 胖子和瘦子死神更爱谁 “非典”时期,号称可以预防“非典”的板蓝根冲剂遭到了市民们的哄抢,价格也随之上涨了好几倍。非典之后,禽流感开始流行,板蓝根再次得到了人们的关注。在各种疾病爆发时,板蓝根冲剂仿佛包治百病,人们更是有事儿没事儿就爱喝上一杯。在生活中,板蓝根一直被大众认为是“万能神药”,深受国人的喜爱,但这个“万能神药”真的有传说中的那么神吗? 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

【心理诊所】你不成功,都是童年的错吗? 原生家庭给我们的伤害,从某种意义上说,可以变成一种馈赠。因为伤害让我们更能理解,某些人格缺陷会给孩子带来什么影响,而有意识的去避免再用同样的方式伤害下一代。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生