月经期间皮肤状态变差怎么办?

2016年08月21日08:35  来源:家庭医生在线
 
原标题:月经期间皮肤状态变差怎么办?

每月一次的月经期也是很多女性纠结的时期,不仅面临着种种身体上的不适,而且皮肤往往也会随之变差,变得十分敏感甚至长得满脸是痘,让原本就烦躁的心情更加不爽。那么,女性应该如何应对月经期间皮肤变差的问题?快来一起看看吧!

不要频繁更换护肤品

不少女性都喜欢各种护肤品化妆品换着用,但这样很容易加剧皮肤的敏感,特别是月经时期,因为体内激素的变化导致皮肤出油增多、毛孔变大、长痘痘这时我们的皮肤是最为敏感的,所以切记不要在月经期间频繁更换护肤品,这样会加重肌肤的负担,更容易产生过敏现象。

充分清洁皮肤

月经期间皮肤的油脂分泌增多,更容易堵塞毛孔,所以每天洗脸时要十分注重肌肤的清洁,保持肌肤的清爽,建议选择温和型的洁面产品,不要大力的揉搓皮肤。

保持充足睡眠

皮肤状态本来就不好了,这时候如果熬夜无疑雪上加霜。女性月经期间更加注意保持充足的睡眠,这样会减缓在这段时间皮肤产生的一些问题。

经期后做好调整

皮肤在月经期间闹的一些小情绪,会在月经走后慢慢的恢复,这段时间也是护肤和保养的最佳时期,在这段时间可以尝试一些具有功能性的化妆品,可以起到效果加倍的作用。

(责编:韩雅菘、许心怡)

推荐阅读

板蓝根真的是“万能神药”? 胖子和瘦子死神更爱谁 “非典”时期,号称可以预防“非典”的板蓝根冲剂遭到了市民们的哄抢,价格也随之上涨了好几倍。非典之后,禽流感开始流行,板蓝根再次得到了人们的关注。在各种疾病爆发时,板蓝根冲剂仿佛包治百病,人们更是有事儿没事儿就爱喝上一杯。在生活中,板蓝根一直被大众认为是“万能神药”,深受国人的喜爱,但这个“万能神药”真的有传说中的那么神吗? 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

【心理诊所】你不成功,都是童年的错吗? 原生家庭给我们的伤害,从某种意义上说,可以变成一种馈赠。因为伤害让我们更能理解,某些人格缺陷会给孩子带来什么影响,而有意识的去避免再用同样的方式伤害下一代。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生