备孕期如何补钙?食补+钙质补充剂双管齐下

2016年08月20日11:25  来源:家庭医生在线
 

  备孕期间如何正确补钙,相关人士表示,一般情况下,可以根据相关的知识来储备一定的营养,这样对宝宝的健康成长有好处。至于如何补,怎样才是正确的方法,可以参考下面的材料。

  备孕时开始补钙的2大理由

  1、胎儿发育需要钙。胎儿的心脏节律和血液凝结能力需要足够的钙才能正常发育。只有钙量充足,宝宝的骨骼和牙齿才能强壮,心脏、神经和肌肉才能健康。

  2、胎儿会抢夺你的钙。这是生命的本能,别责怪他吧。由于你自己也同样需要钙,所以,当你摄入的钙不够两个人用的话,你本人的健康就会受到影响。

  专家指出,如果能从准备怀孕的时候就开始补钙是非常理想的,这时人体所需的钙大概在每天800毫克左右。除了从食物中摄取外,需要每天额外补充200~300毫克的钙剂。

  备孕期间如何正确补钙

  怀孕前营养储备充足,对胎儿的生长发育和妈妈自身的健康都大有裨益。孕前妈妈钙量充足,小宝宝出生后,较少出现夜惊、抽筋、出牙迟、烦躁及佝偻病等缺钙症状,宝宝的牙齿和骨骼发育状况也较为良好。而孕妇也能缓解小腿抽筋、腰腿酸痛、骨关节痛、浮肿等孕期不适'预防骨质疏松。

  补钙需要持之以恒,才能收到明显的效果,而且补钙的方式也十分重要。那么,钙到底要怎么补?这里向大家介绍两种方式:食补和钙质补充剂。

  食补:多喝豆浆和牛奶,多吃蔬菜肉类等含钙量高的食物。通常,食补被认为是补钙的理想方式,但是如果按照你每天的钙需求量你需要补充6.7公斤的牛肉或者600毫升的牛奶才能满足需要'所以如果你懒得计算食物中的钙含量,也没时间顿顿准备补钙大餐,或者害怕大量摄取食物的同时,摄入大量的热量,那么建议你按照科学的方式补充钙制剂,这样既补足了钙,又省却了许多麻烦。

  钙质补充剂补:市场上补钙产品众多,看得人眼花缭乱,无可适从。不要紧,专家已总结出四条钙补充剂选择的“金标准”,可作参考:1、合适的钙元素含量。2、含有适量维生素D。3、安全可靠,适宜人群广泛。4、国际制药厂商制造的产品值得信赖。

(责编:赵敬菡、许晓华)

推荐阅读

冬天对这些人来说是个坎!有几点必须要注意 很多人都听过,老人过冬是个坎,很多老人在冬天去世,特别是高龄老人。老人要是能扛过冬天,熬到春天,又能平安过一年。不管是研究数据,还是专家分析,事实也的确如此。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

温润益肾过“小雪” 3款食疗方推荐 小雪,是二十四节气中的第20个。进入该节气,中国广大地区西北风开始成为常客,气温下降。南方地区北部也开始进入冬季。小雪节气提示我们到了御寒保暖的季节,广州市中医医院杂病门诊主治中医师高三德提醒,我们要重视调养自己的情绪,宜吃温润益肾的食物,亦可配合药膳进行调养。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生