专家教你怎么吃助升职

2016年08月17日08:58  来源:京华时报
 
原标题:专家教你怎么吃助升职

  据新华社电英国营养学家在《每日邮报》撰文,教你如何吃有益工作表现。

  要想活干得好,无外乎集中注意力、增强记忆力、提振情绪。所谓集中注意力就是保持信息在大脑细胞间流畅传送。负责传递信号的神经元外侧有一层脂质,名为髓磷脂,深海鱼、坚果、南瓜和亚麻籽富含的欧米茄—3多元不饱和脂肪酸有助髓磷脂的修护和保养。营养学家建议,一日三餐按点吃。再说增强记忆力,这种能力依赖于脑细胞间建立新的连接,当脑细胞高度兴奋时最善于建立连接。让脑细胞兴奋的主要“推手”之一是一种名为乙酰胆碱的化合物,其原料之一胆碱可以从鸡蛋、动物肝脏和大豆中获取。此外,卷心菜、西兰花和菜花也有助记忆。最后说提振情绪。最主要的神经传导物质之一多巴胺是快乐的“快递员”。为确保大脑稳定地分泌多巴胺,营养学家建议摄入红菜头、毛豆、杏仁、鸡蛋、肉类和谷物,早餐可以吃培根加鸡蛋,零食吃点杏仁、毛豆,午后可以来一块黑巧克力。

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

痣长在这个部位最易癌变! 小张因为下巴上有个痣沾沾自喜,以至于痣慢慢长大,家人和医生劝他切了,他也不听。因为他看“相书”上说,下巴附近的痣主“房产”。最近,小张的黑痣开始发痒,反复抓挠后出现了溃疡。经过医生的诊断,为了杜绝恶变的可能,最后选择了手术切除。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

突然大汗、没有胃口、下巴疼痛等 这些表现其实是心脏病 很多人不知道,出汗也可能是心脏异常的一个征兆,它可能导致患者心脏病轻微发作而不自知。专家提醒,心脏病的非典型症状也需要彻底进行检查,因为忽视它们有可能导致严重的后果。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生