嘉定区市场监管局开展猪肉及肉制品专项检查工作

2016年08月17日10:01  
 

近日,嘉定区市场监管局执法三中队对辖区内12家肉制品生产企业开展猪肉及猪肉制品专项检查工作,未发现违法问题。

此次专项重点就两个方面进行排查:一是检查企业原料肉进货把关情况,是否按照规定进行了索证索票,是否索取原料肉的合格证明、检验检疫合格证明、原料肉供应商资质等;二是检查企业原料肉的来源,通过验证企业发票,检查企业是否存在使用来历不明或者未经检验检疫的肉品加工肉制品的行为。

下阶段,执法三中队将继续以猪肉及肉制品为监管重点,加强对肉制品生产企业的监督检查和抽检,全面排查风险隐患,严厉打击生产经营病死猪肉等违法行为,督促企业落实质量安全主体责任。(来源:上海市食品药品监督管理局)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

痣长在这个部位最易癌变! 小张因为下巴上有个痣沾沾自喜,以至于痣慢慢长大,家人和医生劝他切了,他也不听。因为他看“相书”上说,下巴附近的痣主“房产”。最近,小张的黑痣开始发痒,反复抓挠后出现了溃疡。经过医生的诊断,为了杜绝恶变的可能,最后选择了手术切除。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

突然大汗、没有胃口、下巴疼痛等 这些表现其实是心脏病 很多人不知道,出汗也可能是心脏异常的一个征兆,它可能导致患者心脏病轻微发作而不自知。专家提醒,心脏病的非典型症状也需要彻底进行检查,因为忽视它们有可能导致严重的后果。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生