图们市市监局完成全市药品零售企业《药品经营许可证》换发工作

2016年08月16日09:30  来源:吉林省食品药品监督管理局
 
原标题:图们市市监局圆满完成全市药品零售企业《药品经营许可证》换发工作

为有效加强全市药品零售企业经营质量管理,规范药品经营行为,创造良好的药品经营环境,7月底,图们市市场和质量监督管理局完成对全市36家药品零售企业换发有效期为5年的《药品经营许可证》工作。药品经营企业需持有《药品经营许可证》和《药品经营质量规范认证证书》方可依法经营。

根据《延边州食品药品监督管理局关于做好两证同步换发工作的通知》的要求,《药品经营许可证》或《药品经营质量规范认证证书》到期后,均以新修订的药品GSP为标准,为符合要求的药品企业换发《药品经营许可证》和《药品GSP证书》。

该局工作人员积极向社会进行宣传,使公众了解到新修订药品GSP对于保障药品安全、规范药品流通秩序的重要意义,同时使企业认识到新修订药品GSP对于促进行业结构调整、推动产业升级的重要作用,并积极协助企业,为图们市20家药品企业办理变更企业负责人业务,为未配备执业药师的2家企业给予核减经营范围变更。

通过“二证”的换发,进一步规范图们市药品流通秩序,提高药品经营管理和服务水平,切实维护公众健康权益。

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

冬天对这些人来说是个坎!有几点必须要注意 很多人都听过,老人过冬是个坎,很多老人在冬天去世,特别是高龄老人。老人要是能扛过冬天,熬到春天,又能平安过一年。不管是研究数据,还是专家分析,事实也的确如此。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

温润益肾过“小雪” 3款食疗方推荐 小雪,是二十四节气中的第20个。进入该节气,中国广大地区西北风开始成为常客,气温下降。南方地区北部也开始进入冬季。小雪节气提示我们到了御寒保暖的季节,广州市中医医院杂病门诊主治中医师高三德提醒,我们要重视调养自己的情绪,宜吃温润益肾的食物,亦可配合药膳进行调养。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生