中国扶贫基金会资助贫困生

顾仲阳、刘瑞

2016年08月15日09:51  来源:人民网-人民日报
 
原标题:中国扶贫基金会资助贫困生

  本报北京8月14日电(顾仲阳、刘瑞)中国扶贫基金会2016年“圆梦832新长城贫困高中生爱心寻访活动出征仪式暨贫困地区高中生资助论坛”日前在京举行。由新长城公益导师、爱心企业、爱心媒体、志愿者组成的寻访队伍,将陆续奔赴河北、江西等全国十省贫困县展开爱心寻访。此次爱心寻访活动的主要内容是,开展公益募捐,同时挖掘贫困高中生自强不息、勤奋拼搏的故事,培养学生自强不息、努力拼搏的心态。

  为了帮助家庭经济困难的高中生顺利完成学业,中国扶贫基金会于2007年9月启动了“新长城特困高中生自强班项目”。截至2015年底,在25个省165个县成立401个自强班,直接受益人数累计达45995人次,累计筹资7205万元。

(责编:陈烨菲、许晓华)

推荐阅读

用什么摆脱疲劳 每天走多少步有益健康? 怎样减肥才能又好又快?怎样才能算是健康减肥?什么样的减肥产品效果最好?这些都是十分常见的减肥问题。其实,过度依赖减肥产品不如在日常生活中养成良好的习惯。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

国人营养关注度白皮书发布 哪10种食物关注度最高? 吃什么食物能防癌?高血压患者最适合哪种水果?鸡蛋和土鸡蛋的营养含量有差别吗?近日发布的《中国居民营养关注度大数据白皮书》(以下简称“白皮书”)深度剖析了国人营养类阅读行为和趋势性研判。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生