樊代明、刘峰松、赵宏介绍2016首都十大杰出青年医生评选

2016年08月10日13:55  来源:人民网-人民健康网
 

人民网北京8月10日电 (王亚微)“2016首都十大杰出青年医生评选活动”由人民网、中国青年报社、中国科学报社、医学科学报社共同主办。目的是为鼓励首都地区青年医生群体的成长、成才,促进青年医生的专业交流,提升其专业及整体素质。那么,候选人评选条件有哪些?评选活动都有哪些环节?8月12日15:30,中国工程院副院长樊代明院士、中国科学报社党委书记兼医学科学报社社长刘峰松、中国医学科学院肿瘤医院腹部外科副主任医师赵宏将做客人民网访谈直播间,为大家介绍2016首都十大杰出青年医生的评选,敬请关注! 

点击观看视频直播

点击进入图文页面

嘉宾简介

樊代明院士,中国工程院副院长。1953年生,重庆人,1972年12月参加中国人民解放军。全军消化病研究所所长,肿瘤生物学国家重点实验室主任,国家临床药理基地主任。博士生导师,原第四军医大学校长。专业技术少将军衔。

刘峰松,中国科学报党委书记兼医学科学报社长。1965年生,山西人,中共党员,博士,研究员。曾任中国科学院院士工作局 (学部联合办公室)副处长、处长、局长助理、副局长,陈嘉庚科学奖基金会副秘书长等。兼任中国发展战略学研究会创新战略专委会副主任委员、《生命科学》副主编、《世界科技研究与发展》编委会副主任、《科学与社会》编委等。

赵宏,医学博士,主任医师,硕士研究生导师,中国医学科学院肿瘤医院腹部外科实验室副主任。擅长结直肠癌肝转移,神经内分泌肿瘤,间质瘤,肝细胞肝癌的外科治疗。承担国家级及省部级课题3项,参加863、973项目3项发表SCI论文25篇,IF>10分2篇,其中Nat Genet 1篇,SCI总影响因子>100分获华夏科技一等奖、北京市科技进步奖二等奖、中华医学科技奖三等奖各1项、获教育部霍英东青年教师奖二等奖、首届首都十大杰出青年医生。

(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

冬天对这些人来说是个坎!有几点必须要注意 很多人都听过,老人过冬是个坎,很多老人在冬天去世,特别是高龄老人。老人要是能扛过冬天,熬到春天,又能平安过一年。不管是研究数据,还是专家分析,事实也的确如此。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

温润益肾过“小雪” 3款食疗方推荐 小雪,是二十四节气中的第20个。进入该节气,中国广大地区西北风开始成为常客,气温下降。南方地区北部也开始进入冬季。小雪节气提示我们到了御寒保暖的季节,广州市中医医院杂病门诊主治中医师高三德提醒,我们要重视调养自己的情绪,宜吃温润益肾的食物,亦可配合药膳进行调养。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生