早教过度 长大后劲不足

2016年08月03日09:22  来源:广州日报
 
原标题:早教过度 长大后劲不足

  美国有关调查发现,受过早期教育的孩子中小学的升学率,是那些没有受过类似教育儿童的10倍,智商平均高出15分。但后来许多心理学家发现,早期教育过于紧张的儿童,一般在小学四年级时学习成绩就开始下降,逐渐失去以前的优势。

  过于紧张的幼儿早期教育不仅不能达到预期目的,还会阻碍孩子其他技能的发展。科学家们虽然现在还不能确切知道各种知识信息是怎样进入儿童大脑的,但有一点可以肯定,当儿童心情不愉快时,记忆的大门是不可能打开的。

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

中国人吃掉了世界一半的猪 吃这么多猪肉很危险 猪肉是国人饮食中“不可或缺”的一部分。中国是世界上最大的猪肉生产国和消费国,曾有人戏言,中国人吃掉了全世界一半的猪。如此巨大的猪肉消费量,引起了一些营养专家对人们健康的担忧。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

夏天吃葡萄有什么好处?教你正确清洗葡萄的方法 夏天多吃葡萄会有哪些好处?现在正是吃葡萄的季节,酸酸甜甜的葡萄受到很多人的喜爱,适量食用葡萄还有你意想不到的好处呢。但是,葡萄的清洗并不是一件容易的事情,有什么方法可以彻底清洗葡萄呢? 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生