工商总局发通知严惩诱骗高校学生参与传销的组织者 

林丽鹂

2016年08月02日08:45  来源:人民网-人民日报
 
原标题:工商总局发通知严惩诱骗高校学生参与传销的组织者

  国家工商总局近日发布《工商总局关于发挥职能作用进一步做好高校毕业生就业创业工作的通知》,强调严厉打击扰乱高校毕业生就业创业秩序的行为,严惩诱骗高校学生参与传销的组织者和骨干分子,严厉查处和打击“黑中介”及各种侵害高校毕业生合法权益的行为,为高校毕业生就业创业营造良好市场环境。

  《通知》指出,继续深化商事制度改革,不断推进工商登记注册便利化,创造更多就业岗位。《通知》要求各级工商(市场监管)部门结合高校毕业生创业的特点和自身意愿,支持高校毕业生通过“互联网+”创业,支持高校毕业生创办简便灵活、易转型的个体工商户、小微企业等小规模经济实体。指导自主创业的高校毕业生运用商标、广告、合同等手段,实施品牌经营和规范化运作,提高市场竞争能力。引导高校毕业生创办的市场主体做好年报和信息公示工作,注重自身信用积累。(林丽鹂)

(责编:李彦增、聂丛笑)

推荐阅读

“政策补贴”、“亲情牌” 不法保健品欺骗老人手法多样 老年人是社会的特殊消费群体,他们防范意识较弱、维权能力较低,以致成了一些不法分子忽悠、欺骗的对象。近年来,不法分子骗术层出不穷,或假借国家补贴之名,或大打亲情牌,给不少老年人的身心、经济造成了严重损失。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

科学家发现长寿的秘诀在于基因 父母越长寿子女越健康 据英国《每日邮报》8月16日报道,通过研究,科学家发现长寿的秘诀在于基因,父母的寿命长短直接关系到子女的健康状况。英国调查结果显示,父母自70岁起,每在世增加10年,后代早逝的机率便降低约1/6。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生