盘点:草莓的10种吃法

2016年08月02日08:36  来源:环球网
 
原标题:盘点:草莓的10种吃法

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》报道,众所周知,草莓是水果之王,更是夏季人们的真爱水果。其吃法多种多样,可以做成草莓棉花慕斯,也可以做成草莓奶油肉片卷等约10种让人垂涎三尺的夏季食谱。

在英国,草莓多盛产于5月到10月,草莓季相对较长,但是7月和8月才是真正吃草莓的旺季。草莓不仅仅是温布尔顿的吉祥物,还是野餐聚会的佳品。因为其吃法多种多样,口味也独具特色,无论是与粘果酱搭配,还是与凝脂奶油混合,这些各种各样的吃法确实是人间美味,极品佳肴。

1.草莓棉花慕斯

这样奶油味的口感丝滑的冷冻布丁入口清凉,确实是夏日的凉爽极品。草莓楔在玻璃杯口,使其看起来更加美味,与香草味的意式饼干更是绝配。

2.草莓意式奶冻配柠檬酥饼

这种做法的草莓是最受欢迎的甜品,色彩鲜红的草莓汁与柠檬酥饼相搭配,在放一些树莓来点缀,更使得这道夏日甜品色味俱全。

3.草莓柠檬调和蛋白冰淇淋

这种用蛋白制作的冰淇淋已经成为“吮指冰淇淋”,其做法方便简单,首先将蛋黄打入冰淇淋里,然后将蛋白制成调和蛋白,再搭配几片草莓片或者几滴草莓汁,也可以将草莓换成柠檬。

4.草莓搭配奶油肉卷

这种做法可谓是聚会佳肴,虽然其做法简易,但是色味俱佳。就是将草莓放在马斯卡邦尼奶酪里,再放几颗草莓在上面。

5.鲑鱼、草莓和茴香沙拉搭配

凉爽的夏日里,切碎的茴香,煮熟的鲑鱼,再配上新鲜的草莓应该是每个人都必备的健康沙拉,将鲑鱼、茴香、草莓拌在一起,再放些绿叶蔬菜,新鲜的薄荷,和少许蜂蜜,这道让人清凉一夏的佳肴就完成了。

6.草莓牛油果吐司

既然有了牛油果吐司,那我们一定就能做出草莓牛油果吐司。牛油果搭配可口香甜的草莓就像是鸡蛋和咸火腿一样,虽然有点不可理喻,但是这种吃法很健康。草莓牛油果吐司是非常健康的早餐必备品,首先切几片草莓和牛油果,然后把他们放在吐司面包上,再撒上少许盐和辣椒,也可以放些薄荷,这道既营养又健康的早餐就完成了。

7.草莓酸奶搭配香料糖浆

草莓和香醋是以前非常受欢迎的搭配组合,浓烈刺激的香醋可以使草莓释放出更加新鲜香甜的味道。这种搭配不仅是人凉爽,还可以提神。你也可以用奶油代替酸奶,再用糖和鸡蛋黄制作出更加美味的蛋浆糖品。

8.草莓沙拉意式奶冻搭配对虾

这道菜肴不仅有利于视力,还能够挑逗你的味蕾。其色彩鲜艳,口感美味,搭配绿色蔬菜和香甜草莓,可谓是夏日极品。

9.草莓凉菜汤

如果说西红柿是天生的甜品,那么添加些许成熟多汁的草莓,就能使其甜味更好的释放。有的美食博主将其与新鲜薄荷和山羊乳奶酪相搭配,再添加些许调味品,就能制作出鲜美的夏日凉汤。

10.草莓鸡尾酒

这种夏日草莓鸡尾酒应该是聚会时的必备品。只需将白朗姆酒搭配些许草莓,再加几杯酸橙汁和几勺冰,这种既高档又好喝的鸡尾酒就制成了。(孙思宇 李宗泽)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

国家谈判药品进入21省医保 患者负担减轻 国家药价谈判后,治疗乙肝、肺癌的3种药品,降价幅度达到一半以上。目前,已有21个省份将谈判药品纳入新农合等医保,为不少患者节省了费用。但多数省份未将谈判药品纳入城镇医保,城镇居民要享受这一实惠,仍有待进一步的工作。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

癌症和不良饮食有关 警惕“吃”进去的致癌物 据《2015中国肿瘤登记年报》显示,中国肿瘤发病率约为312万例。由于我国人口分布较广,一些偏远农村可能统计不到,但就统计结果,以及借助发达国家的经验,分析得出癌症的发病率无论男女,城市高于农村。而绝大多数的癌症病因涉及各种因素,如有害环境因素、不良生活方式、遗传等。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生