研究:电视看太多加剧肺栓塞

2016年07月27日08:54  来源:环球网
 
原标题:研究:电视看太多加剧肺栓塞

  【环球网综合报道】据外媒2016年7月25日报道,近期一项研究表明,看电视时间过长易导致肺栓塞。

  这项研究由日本大阪大学医学研究所、筑波大学等组织机构联合进行。调查显示,看电视的时长每增加2个小时,患肺栓塞的风险就提高40%。每天看电视时间超过5小时的人们风险则增加了2.5倍。美国疾病控制与预防中心预计,每年都会超过60万人患肺栓塞。而其中有6万人因此而丧命。

  研究者指出,肺栓塞是极其致命的一种疾病。若是长期没有运动,情况便会更加严重。他们将此归咎于“刷剧”的流行以及现在许多热门的电视节目。连续剧的吸引力让人们成天坐在电视前,许久没有走动。因而他们建议人们改变一些生活习惯,以此来降低患病的可能性。比如在看电视的时候可以时不时换一下姿势,偶尔站起来做一些拉伸运动,活动一下身体。同时多喝水以及减肥也是降低患肺栓塞的风险。(杜青青 李宗泽)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

近亿元工业明胶流向8省 有毒食品为何"畅销"三年 餐桌上的香肠、凉皮、皮冻,竟来自臭气熏天、苍蝇遍布的黑窝点;工业明胶、工业大粒盐化身“佐料”。辽宁营口警方近日破获系列有毒有害食品案件,查获6000多公斤有毒有害食品,端掉7个黑加工点。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

吃西瓜容易长胖还是有助减肥?五大疑问解答 大热天吃上一块西瓜,香甜清爽之感瞬间贯穿全身,这种体验别提有多幸福了。但西瓜令人纠结的几大疑问,你真的了解吗? 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生