科学家:孩子是否肥胖取决于母亲的健康状况

2016年07月27日08:51  来源:环球网
 
原标题:科学家:孩子是否肥胖取决于母亲的健康状况

  【环球网综合报道】据俄罗斯“圣彼得堡日志”新闻网7月25日消息,英国科学家研究称,母亲的身体健康状况会影响孩子的肥胖程度。

  科学家对伦敦一所医院的86名新生儿作了追踪调查,其中42名婴儿的母亲患有糖尿病,其余44名婴儿的母亲身体健康。调查结果发现,刚出生婴儿的脂肪含量差异并不明显,8-10天后,患糖尿病的母亲诞下的婴儿体内脂肪含量有明显增加。

  科学家指出,母亲患有糖尿病的孩子在成长过程中变胖的风险更大。(齐莹 朱佩)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

近亿元工业明胶流向8省 有毒食品为何"畅销"三年 餐桌上的香肠、凉皮、皮冻,竟来自臭气熏天、苍蝇遍布的黑窝点;工业明胶、工业大粒盐化身“佐料”。辽宁营口警方近日破获系列有毒有害食品案件,查获6000多公斤有毒有害食品,端掉7个黑加工点。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

吃西瓜容易长胖还是有助减肥?五大疑问解答 大热天吃上一块西瓜,香甜清爽之感瞬间贯穿全身,这种体验别提有多幸福了。但西瓜令人纠结的几大疑问,你真的了解吗? 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生