耶鲁大学研究报告称奥运不会扩大寨卡病毒传播

2016年07月27日08:42  来源:环球网
 
原标题:耶鲁大学研究报告称奥运不会扩大寨卡病毒传播

  【环球网综合报道】据英国路透社7月26日报道,美国耶鲁大学公共卫生学院的最新研究认为,即将在巴西里约热内卢举行的奥运会不会导致寨卡病毒的全球性传播。

  据报道,这项研究的主要负责人约瑟夫·伦纳德(Joseph Lewnard)及其团队估计,在前去巴西观看奥运会的人数中,只有6至80人可能会感染寨卡病毒,1至16人可能会出现疑似症状,3至37人可能会携带该病毒回国。约瑟夫·伦纳德称,他们的研究结果与世界卫生组织作出的“延迟或更改奥运会的场地不会对阻止寨卡病毒的传播起到重要作用”的论断是一致的。而此次奥运会可能会吸引35至50万人前来巴西。

  约瑟夫·伦纳德另外表示,他们的研究结果基于最糟糕的情况得出,即前来游客对寨卡病毒的免疫能力同巴西本土居民同样差。事实上,游客很有可能会提前做好各种预防措施。(韩涛 谭利娅)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

近亿元工业明胶流向8省 有毒食品为何"畅销"三年 餐桌上的香肠、凉皮、皮冻,竟来自臭气熏天、苍蝇遍布的黑窝点;工业明胶、工业大粒盐化身“佐料”。辽宁营口警方近日破获系列有毒有害食品案件,查获6000多公斤有毒有害食品,端掉7个黑加工点。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

吃西瓜容易长胖还是有助减肥?五大疑问解答 大热天吃上一块西瓜,香甜清爽之感瞬间贯穿全身,这种体验别提有多幸福了。但西瓜令人纠结的几大疑问,你真的了解吗? 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生