6个姿势助你快速瘦肚子 瘦小腹日常做好这几点

2016年07月26日08:52  来源:家庭医生在线
 
原标题:6个姿势助你快速瘦肚子 瘦小腹日常做好这几点

  现代人普遍缺乏运动,能躺着绝不坐着,能坐着绝不站着,尤其是经常坐在电脑前工作一整天的办公室白领,久坐不动,特别容易造成脂肪在腹部和下半身的囤积,变成难看的“游泳圈”和“大象腿”,怎样瘦肚子也就成了大家一致的心声。这里就告诉大家怎样瘦肚子的方法。

  六个姿势奏起快速瘦肚子旋律

  瘦肚子的方法练习姿势一:

  保持平躺仰卧的姿势,两脚打开与肩同宽,先将右脚向上抬起10CM,脚尖往里勾起并停顿一秒,再轻轻放下,注意脚后跟不能靠在床上。完成后换左脚再重复同样的动作。一组动作重复5次。

  效果:不仅可以有效减去肚子两侧的坠肉,还能收紧腿部,使下半身更苗条。

  瘦肚子的方法练习姿势二:

  向左上方尽可能抬高右脚,在空中停顿一秒钟再放下,完成后再换左脚。注意膝盖不能用力,才能达到预期的 瘦腿 效果,也不要过于勉强以免拉伤腿部肌肉。重复这组动作5—7次。

  效果:可以紧实腹部及腿部肌肉。

  瘦肚子的方法练习姿势三:

  保持仰卧姿势,双手抱紧膝盖,大腿向腹部曲伸,并抬起上半身再轻轻躺下。重复此动作5—10次。

  效果:能有效强化胸部及 腰 部力量,收缩腰部坠肉。

  瘦肚子的方法练习姿势四:

  保持平躺仰卧的姿势,两腿打开与肩同宽。 手臂 曲伸成90度直角贴紧地面,手心朝上。弯曲左腿膝盖,直起上身,使得右手肘部能够碰触左腿膝盖。换右腿重复同样的动作为一组。

  重复2—3组,每组10次。

  效果:增强腹部力量,紧实大腿肌肉。

  瘦肚子的方法练习姿势五:

  保持平躺仰卧的姿势,两腿打开与肩同宽。两手握紧哑铃并向胸部正上方举起,注意膝盖保持笔直不能弯曲。接着调整呼吸,上身慢慢向左右两侧扭转。左右各10次为一组,重复2—3组。

  效果:拉伸腹部两侧肌肉,改善腹部松弛。

  瘦肚子的方法练习姿势六:

  身体侧卧,运用腿肚力量夹住靠垫。双手贴地以保持身体平衡。抬起头部,眼睛直视前方。调整呼吸,双腿夹住靠垫并向上抬起,动作要慢才能达到理想的瘦身效果。10次动作为一组,重复10组。

  效果:强效收缩腹部、大腿及小腿部位的肌肉,让腿部更纤细苗条。

  瘦小腹日常要做好这几点

  做一些简单的腹部运动

  在办公室里面虽然空间比较少,但是可以利用小的空间做简单的瘦腹动作,就好比如腹卷,平板支撑,呼啦圈等等都是比较适合的。另外如果有瑜伽垫的话可以抽出大概分钟的时间做一些瑜伽动作,用仰卧的姿势躺在瑜伽毯上,左腿膝盖弯曲,右腿伸直,两手枕在脑后。接着,手肘向前用力,上半身尽量离开地面,收腹做10次就可以了。这样做可以收腹哦!

  良好的坐姿和站姿

  其实从小老师就教导,要“坐如钟、站如松”,这是不无道理的。良好的坐姿和站姿可以塑造一个良好的体型。

  良好的坐姿就是要挺胸,收腹,下巴微微收回。背部挺直,头部要保持在一条竖线上,不要歪着脑袋,会让颈椎更累;手臂自然地放在桌子上,腿部要并拢微收,不要跷二郎腿,会对你的脊椎造成损伤。

  良好的站姿是要沿垂直线线平衡,不要站歪了,要像电线杆一样。同样挺胸收腹收下巴,注意肩部放松。两手微微下垂,不要抱在胸前或者背在背后,这样容易造成脖子窝着,不但影响整体形象,而且对脊椎不好。

  良好的走姿

  在正确的站姿基础上,要走好。也许好多人说,走路还不会。但是看有的人走路就精神抖擞,有的人就像老头子一样。为了减肥,平常一定要挺胸收腹,可以试着学腹式呼吸法来配合,让小腹始终处于一个紧绷的状态。手臂自然的摆动,这样,不但可以减去赘肉,走起路也是非常精神的。

  饮食减肚子

  节食、减少日常食量,其实是无法帮你减肚子的,说不定还会搞坏腹部内部平衡,让小肚腩更明显呢!

  的确,减少食量是可以让体重减下来,但肌力下降,肌肉松弛还是会导致下肚腩的形成。减肚子最重要的是提升腹部肌力,从而令代谢力和燃脂力都提高,这样赘肉和脂肪才能消得快。

  平日注意多吃些富含蛋白质和膳食纤维的食物,另外需要适当地减少碳水化合物、脂质的摄入。

  尽量少喝酒

  对于白领来说,出去应酬是少不了的了,特别是男士,然而应酬也当然少不了酒肉,当长期这样的生活一段时间,肚子上就会积累很多的脂肪,但是你说如果工作需要这样也是很尴尬的情况呢,所以我们尽量就要做到少喝,能不喝就不喝,如果能喝红酒就别和白酒啤酒,当然,最好就是什么酒都别喝了呀。

(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

专家公布12把“长寿钥匙”:晚餐吃粗粮最好 生活细节决定健康水平。尤其饮食上,有时候只需要做出一点点改变,就能获得几倍的健康。以下12个饮食习惯,可以帮你握住长寿的钥匙。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

面对洪灾 让“你我来助力、共筑爱心堤”! 6月底以来,全国多地遭遇汛情。各级党组织、人民子弟兵、广大党员干部迅速行动、全力以赴,多个公益慈善组织、爱心企业捐款捐物,千万社会志愿者积极参与,筑起了一道道“红色防洪堤”“爱心防洪堤”。献出一片爱心、贡献一份力量,让我们接力共筑一道坚固的堤防!【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生