科学家:童年曾忍饥挨饿的孩子长大后更具进攻性

2016年07月26日08:37  来源:环球网
 
原标题:科学家:童年曾忍饥挨饿的孩子长大后更具进攻性

  【环球网综合报道】据俄罗斯“Vistanews”新闻网7月24日消息,美国科学家在一项社会调查中发现,童年时期曾忍饥挨饿的人在成年后比那些饮食无忧的人更具进攻性。

  科学家曾多次声明,童年时期营养不足会对人产生负面影响。吃不饱不仅会使人在成年后更具有进攻性,而且还会引发一系列健康问题。

  此项调查结果迫使科学家思考解决饥饿儿童的问题。因为饥饿人群越少,世界上的暴力事件就会越少。(孟安茹 朱佩)

 

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

专家公布12把“长寿钥匙”:晚餐吃粗粮最好 生活细节决定健康水平。尤其饮食上,有时候只需要做出一点点改变,就能获得几倍的健康。以下12个饮食习惯,可以帮你握住长寿的钥匙。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

面对洪灾 让“你我来助力、共筑爱心堤”! 6月底以来,全国多地遭遇汛情。各级党组织、人民子弟兵、广大党员干部迅速行动、全力以赴,多个公益慈善组织、爱心企业捐款捐物,千万社会志愿者积极参与,筑起了一道道“红色防洪堤”“爱心防洪堤”。献出一片爱心、贡献一份力量,让我们接力共筑一道坚固的堤防!【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生