揭秘恋爱培训班:搭讪前背熟台词 上阵前先换行头

2016年07月19日08:29  来源:钱江晚报
 
原标题:揭秘恋爱培训班:搭讪前背熟台词 上阵前先换行头

  搭讪前背熟台词 上阵前先换行头

  恋爱培训班真的靠谱吗

  “很多男孩子不会谈恋爱,我的目的就是让他们懂妹子,教他们如何和妹子搭讪、聊天、约会……”

  说这话的人,是一个叫“FBI”的兼职恋爱培训师。三年前,“FBI”接触到恋爱培训后,专门跑到北京、上海的各类恋爱培训班去学习。今年3月,他正式出师,现在,“FBI”在杭州兼职做恋爱培训。

  然而,谈恋爱真的需要有人教?恋爱技巧能“学”出来吗?记者专门跟拍了几位参加恋爱培训班的学员,看看所谓的恋爱培训到底靠不靠谱?

  “大高个”是个北方小伙,杭州一所知名高校的学生,因为在恋爱方面一直不够自信,所以参加了恋爱培训课。7月9日,在湖滨银泰,“大高个”和一位同学跟着“FBI”直接上街,现学现卖。

  “要有胆量才行,不要管她长得多漂亮,心中默念一二三就上前搭讪。”导师对他们说。当晚,“大高个”的前几次搭讪都以失败告终,说着说着就紧张忘词了。于是,“大高个”用手机记下了成功搭讪的“脚本”。

  功夫不负有心人,在商场里,“大高个”搭讪了一同逛街的三个女孩,并且成功要到了女孩的微信号,脸上露出了笑容。

  28岁的“小眼镜”是报名参加恋爱培训班的一名学员,他的工作是美工,之前也追过五六个妹子,一次都没成功。在之前的体验课上,“小眼镜”试着搭讪妹子,结果妹子喊了声“妈呀”就被吓跑了。导师说,主要是他的打扮太屌丝了,形象改造迫在眉睫。

  7月14日晚,“小眼镜”咬牙花了1000多元,从鞋子到帽子,焕然一新,他想看看这身新行头有没有效果。第一次搭讪失败。第二次,昏暗的灯光下,看到两个妹子坐在20米开外,“小眼镜”走上前搭讪:“你好,我是来这边玩的,觉得你很特别,想认识你一下。”结果对方被逗乐了。“小眼镜”有些灰心,导师给他鼓劲,有进步,至少没把人吓跑。

  当恋爱成为一门学问,事实证明,对此感兴趣的人不在少数。客观上看,教单身青年如何谈恋爱,要比相亲、速配来得更根本、长久、真切。不过也有人认为,真正的爱情都是独特的、个性的,爱情不能像操作规程一样被程序化。如果都按套路出牌,爱情是不是就变味了呢?

  有专家表示,由于现实中有不少人不知道怎么爱,缺乏爱的能力,于是恋爱培训机构应运而生。但除了恋爱技巧的学习和信心的重建,人们更应重视各种情感焦虑的心理因素,做一个身心健康的人,才能更好地学会爱,珍惜爱,而不是把希望寄托在所谓的恋爱培训班上。(记者 朱卫国 摄影报道)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

入伏了!多吃这三类食物安心度夏 “夏至三庚数头伏”,7月17日是今年的入伏日。专家推荐,多吃这三类食物,助你安心度夏!【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

四季不离茶,受益一辈子 现已77岁的蔡炳勤教授,行医生涯五十余载,在中医学术上治学严谨,闲暇之余追求“游乎空虚之境,顺乎自然之理”,强调顺其自然来养生,喜听音乐,擅长书法,爱好饮茶。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生