88个医药品种纳入北京市医保目录

马金凤

2016年07月09日09:36  来源:京华时报
 
原标题:88个医药品种纳入北京市医保目录

  京华时报讯(记者马金凤)昨天,北京技术创新行动计划(2014-2017年)之生物医药产业跨越发展专项系列成果发布。“十一五”末北京医药产业主营业务收入不到400亿,“十二五”末达到1300亿元左右,年均增速16%,成为北京新增的千亿级产业;此外,以G20企业重大创新品种为代表的88个医药品种纳入北京市医保目录。

  据了解,以G20企业重大创新品种为代表的88个医药品种纳入北京市医保目录,北京市科委联合市卫计委推动招标采购使京产药品本地市场份额从8%提高到13%,联合市食药监局推动首批5个1类新药进入“北京生物医药创新促进平台”绿色通道,加快药品审批进度。截至“十二五”末,北京已有42位生物医药领域企业家入选“千人计划”;101位生物医药领域专家入选“海聚工程”。

(责编:陈烨菲、许晓华)

推荐阅读

四部门推医疗服务价格改革:服务价格升 药品费用降 据国家发改委消息,近日经国务院同意,国家发改委会同国家卫计委、人社部、财政部发出《关于印发推进医疗服务价格改革意见的通知》,全面推进医疗服务价格改革,提出到2020年基本理顺医疗服务比价关系。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

食用色素到底有没有害?食药总局是这么说的…… 近期,食品药品监管部门抽检发现,部分水果制品存在着色剂超范围、超限量使用的问题。什么是着色剂?在食品工业中如何应用?国内外有哪些相关的法规标准?日前,国家食品药品监督管理总局发布2016年第8期《食品安全风险解析》,组织有关专家解读“着色剂”。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生