专家:搓耳朵 15分钟可有效减压

2016年07月05日08:14  来源:环球网
 
原标题:专家:搓耳朵 15分钟可有效减压

  【环球健康综合报道】据英国《每日邮报》7月1日报道,有专家近日称,压力大的时候,搓搓耳朵,或者在耳朵上夹一个晒衣夹,15分钟之后就会感到身心放松。

  耳朵上有很多反射区,对应身体的不同部位,按揉耳朵上的穴位,能够调节情绪,舒缓身体不适。专家建议,按摩的时候,用大拇指和食指在耳轮处自上而下进行按压,也可以轻轻按揉同时向下牵引耳垂。如果身体某些部位在按摩时感到不适,即可对照耳部反射图,找到具体的对应区域。此时,晒衣夹就派上用场了,你可以将它夹在耳朵上对应的位置,来刺激一下穴位。不过,用夹子夹一小会就可以了,因为在耳朵上夹一个晒衣夹实在是太疼了。

  每天给耳朵做做按摩,其实也就是给全身都按摩了一遍,这个有益健康的小动作在家里就可以完成。此外,人体的脚部、手部以及头部同样有相似的穴位存在。(李唯嘉 李宗泽)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生