总频繁自拍,当心毁皮肤

2016年07月04日09:06  来源:中国妇女报
 
原标题:总频繁自拍,当心毁皮肤

英国一名网名叫Mehreen Baig的时尚博主,每天要在社交媒体上传至少50张自拍照。近日,她的脸上开始出现雀斑,毛孔逐渐变大,黑眼圈也越来越重。皮肤专家指出,频繁自拍使其脸部长期曝光于手机发射出的高能可见光下,肌肤受到损害,出现早衰。

皮肤专家表示,对皮肤产生不良影响的因素主要有三点:空气污染、太阳光损害和高能可见光损害。这三种因素都可能引起皮肤发热发炎,并降低皮肤自我防御和恢复能力。南京市第一医院皮肤科主任许惠娟表示,手机光对皮肤的损伤确实存在,但也不必太过恐慌。手机光、电脑光会有一定的热辐射,长时间遭受热辐射,会引起皮肤发炎。但如果不是长时间接触,一般问题都不大。

中大医院皮肤科董正邦主治医师表示,长时间接触手机是对皮肤的一种刺激,随着接触手机时间的增长,手机本身温度增加,可能会加重痘痘、粉刺等皮肤问题。

该如何规避这样的伤害?许惠娟建议,玩手机或使用电脑,时间都不能过长,在电脑前久坐的上班族最好每隔一两个小时休息一下;做好皮肤的清洁,长时间面对电脑或者手机后,要及时将静电吸附的尘垢洗掉,涂上温和的护肤品,减少伤害。(靳林)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

4批次肉制品不合格 不合格产品均来自网售渠道 食药监总局6月28日发布了最新的食品抽检结果:在抽检的肉及肉制品、乳制品、薯类及膨化食品等3类食品301批次样品中,抽样检验项目合格样品297批次,不合格样品4批次。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

静坐发呆喝杯茶、抽空多走补点钾 专家力荐自然降压法 患了高血压,除了遵医嘱用药,更要管住嘴、迈开腿,从健康生活中让心血管获益。南方医科大学南方医院心血管内科主任许顶立、天津第一中心医院营养科主任谭桂军,总结中外专家力荐的“自然降压法”,不妨尝试一下,有助于你的血压维持得更平稳。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生