2016年世界医疗旅游与全球健康大会在海南博鳌召开

2016年07月04日13:58  来源:人民网-健康卫生频道
 

人民网北京7月4日电  为顺应“一带一路”国家发展战略,探讨创新发展国际医疗旅游先行先试的新思路,培育发展医疗健康和旅游产业,6月28日至30日,海南省人民政府和世界旅游协会联合在中国海南省琼海市的博鳌亚洲论坛国际会议中心,举办2016世界医疗旅游与全球健康大会。

此次大会是世界医疗旅游与全球健康大会首次在中国举办的全球医疗旅游领域的盛会,引入“世界医疗旅游与全球健康大会--WMTC”国际顶级品牌资源,大会组委会邀请出席的中外嘉宾380余人,有来自20多个国家的海外行业领袖与国际嘉宾,以及国内行业专家和企业高管作为VIP嘉宾,同时还邀请相关行业的企业高管与客商参与大会的展示与交流活动。

大会以“一带一路”建设为契机,以“跨界与跨境,跨越与共赢”为主题,以“聚焦全球医疗旅游资源跨界合作,促进丝绸之路健康产业跨越发展”为主要议题,深入探讨创新发展国际医疗旅游先行先试的新思路。大会通过对国际医疗服务和健康养生旅游产业的经验介绍和资源合作,积极推动中国国际医疗旅游、中医药国际化、国际医疗保险、健康养老服务、产业金融、医院与医疗服务国际投资等跨境服务贸易领域先行先试的政策,并引导发展创新。

大会根据行业热点设置了“影响中国出境医疗旅游发展的因素、远程医疗与健康服务创新、医疗保健机构质量管理实施的最佳实践、医疗与健康-投融资峰会、中医药健康旅游合作论坛和国际医疗旅游与保险”等10个分论坛;“中国-亚太、中国-美洲、中国-欧洲、中国-中东/非洲”等4个区域医疗合作高峰会议,探讨跨境医疗旅游交流与合作。大会还组织了“抗衰老与医学美容,医健界与金融界”领袖沙龙,为参会的海内外企业提供政策解读和交流合作渠道,促进跨境医疗资源合作。

此外,大会集聚展示了国际国内医疗、健康、养生、高端度假旅游等领域的新产品、新服务、新技术等,开展现场交易、线上线下交易等多途径交易活动,搭建丝绸之路经济带与国内外客商的对接渠道,为参会企业提供国际医疗与健康服务间的资源合作,并向高附加值的“微笑曲线”两端延伸。

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生