GSK传染病和公共卫生研究所与清华大学缔结战略合作

2016年07月01日15:02  来源:人民网-健康卫生频道
 

近日,葛兰素史克(GSK)宣布,GSK传染病和公共卫生研究所与清华大学缔结战略合作备忘录。这个公私合作伙伴关系长达5年,双方将通过科学和人才交流以及联合研究项目,共同应对中国乃至全球的公共卫生挑战。

(图为签约仪式活动现场)

据了解,今年3月宣布成立的GSK传染病和公共卫生研究所是最初成立于2007年的GSK中国研发中心的扩展,旨在为中国的患者提供可持续、可负担的治疗手段。GSK将针对中国的公共卫生问题,发挥其传染病领域的研发实力,并为学术界、政府、医疗机构和监管部门搭建合作平台。研究所成立之初将以传染病为研究重点,并在未来三年投资超过2亿人民币,聘请20多名药物发现、开发和流行病学等领域的专家。研究所将主导GSK核心在研创新传染病药物在中国的开发研究, 其中包括用于HIV预防和耐多药细菌感染治疗的药物。

清华大学校长邱勇院士表示,“清华长期致力于服务社会公共事业。通过与GSK等世界一流制药企业的合作,我们可以吸收借鉴其在医药研发方面的经验,从而有效应对全球在传染性疾病方面所面临的挑战。同时,此次合作也为我校医学院学生提供了一个在医药行业学习实践的宝贵机会,为其将来成长为医疗行业的领导者打下坚实的基础。”

GSK 全球CEO安伟杰爵士表示,“传染性疾病是全球性挑战,不仅需要创新,还需要产学研及政府的合作。我们非常荣幸能与清华大学缔结伙伴关系,这体现了GSK重视与中国专家合作,以解决中国具体的公共卫生问题。”GSK传染病和公共卫生研究所负责人、传染病研发部高级副总裁洪志博士表示,“我们致力于在清华大学创建一个学习平台,培养人才和能力。通过与清华科学家的紧密合作,我们要建立一种新型的公私合作模式,加强彼此的信任,秉持同样的价值观,我们携手为全球公共卫生事业而共同努力。”

(注:此文属于人民网登载的企业信息,仅供参考。)

(责编:盛月、权娟)

推荐阅读

4批次肉制品不合格 不合格产品均来自网售渠道 食药监总局6月28日发布了最新的食品抽检结果:在抽检的肉及肉制品、乳制品、薯类及膨化食品等3类食品301批次样品中,抽样检验项目合格样品297批次,不合格样品4批次。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

静坐发呆喝杯茶、抽空多走补点钾 专家力荐自然降压法 患了高血压,除了遵医嘱用药,更要管住嘴、迈开腿,从健康生活中让心血管获益。南方医科大学南方医院心血管内科主任许顶立、天津第一中心医院营养科主任谭桂军,总结中外专家力荐的“自然降压法”,不妨尝试一下,有助于你的血压维持得更平稳。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生