动物奶有弊端 美媒建议如何挑选适合自己的植物奶

2016年06月30日08:40  来源:环球网
 
原标题:动物奶有弊端 美媒建议如何挑选适合自己的植物奶

  【环球网综合报道】大量喝牛奶会增加骨折风险?牛奶不好消化?喝牛奶会长痘?这些问题植物奶都能解决,但如何挑选适合自己的呢?《美国男士》杂志给出了以下几种选择。

  大麻籽奶富含9种氨基酸和Ω脂肪。有益心脏、大脑和关节的健康。质地浓稠,适合加入粥中。有助于早晨大脑迅速清醒。

  相比其他推荐的植物奶,豆奶每卡路里含有更多的肌肉建造蛋白。大豆含有的饱和脂肪最少,并且不含动物堵塞胆固醇。加入茶或咖啡饮用,质地浓稠且不会凝固。

  杏仁奶含有的卡路里少于脱脂牛奶的一半,碳水化合物和糖分含量也极低。可为身体提供源源不断的能量,有助于血糖的稳定,同时能最大程度的抑制脂肪的形成。适合为冰沙或稀麦片粥打底。

  大米奶含有极少的蛋白质,其含有的碳水化合物则非常易于消化。十分适合身体劳累时用于糖原的补充,同时还有加速蛋白质进入疲劳的肌肉的功效。运动后食用有助于身体快速复原。

  椰奶是星巴克的宠儿,含有与动物乳相当的蛋白质和碳水化合物,但链甘油三酯为动物乳的8倍,其中的月桂酸被证实有抗菌,促进新陈代谢的作用。剧烈运动者可在运动前加入咖啡饮用。(管军慧 谭利娅)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

4批次肉制品不合格 不合格产品均来自网售渠道 食药监总局6月28日发布了最新的食品抽检结果:在抽检的肉及肉制品、乳制品、薯类及膨化食品等3类食品301批次样品中,抽样检验项目合格样品297批次,不合格样品4批次。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

静坐发呆喝杯茶、抽空多走补点钾 专家力荐自然降压法 患了高血压,除了遵医嘱用药,更要管住嘴、迈开腿,从健康生活中让心血管获益。南方医科大学南方医院心血管内科主任许顶立、天津第一中心医院营养科主任谭桂军,总结中外专家力荐的“自然降压法”,不妨尝试一下,有助于你的血压维持得更平稳。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生