美研究称炎热的环境会导致犯罪率增加

2016年06月29日08:14  来源:环球网
 
原标题:美研究称炎热的环境会导致犯罪率增加

  【环球网综合报道】据俄罗斯“圣彼得堡日志”新闻网6月26日消息,美国俄亥俄州大学的科学家研究发现,炎热的环境会使犯罪率增加。

  科学家通过分析世界各国犯罪水平的相关数据发现,气候越炎热,人们就越容易表现出攻击性行为,相应地,犯罪率也随之升高。

  科学家认为,炎热环境下人们不能很好地监管自己的行为,且更加烦躁,在外与人的联系更多,冲突也就越频繁。

  炎热的气候和较小季节性温度差异会使人们不去思考自己的未来,而是“活在当下”。这种自我控制力的降低就会导致攻击和暴力。而那些居住在季节性温差较大的国家的人们,就不得不为未来的生活做准备,比如,为冬天准备农产品和取暖用品。(齐莹 翟潞曼)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

4批次肉制品不合格 不合格产品均来自网售渠道 食药监总局6月28日发布了最新的食品抽检结果:在抽检的肉及肉制品、乳制品、薯类及膨化食品等3类食品301批次样品中,抽样检验项目合格样品297批次,不合格样品4批次。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

静坐发呆喝杯茶、抽空多走补点钾 专家力荐自然降压法 患了高血压,除了遵医嘱用药,更要管住嘴、迈开腿,从健康生活中让心血管获益。南方医科大学南方医院心血管内科主任许顶立、天津第一中心医院营养科主任谭桂军,总结中外专家力荐的“自然降压法”,不妨尝试一下,有助于你的血压维持得更平稳。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生