科学家:接受高等教育会增加患脑瘤的风险

2016年06月27日08:13  来源:环球网
 
原标题:科学家:接受高等教育会增加患脑瘤的风险

  【环球网综合报道】据俄罗斯《报纸报》6月23日消息,瑞典科学家称,高等教育会增加患神经胶质瘤的风险。《流行病学和社区卫生》杂志发表了这一研究结果。

  科学家们在对430万瑞典人的健康状况进行深入分析研究后得出此结论。此项研究共持续17年,在此期间,有5735名男性和7101名女行都患上了脑瘤。此项研究的作者们表示,他们已成功找出人的受教育水平、收入水平和患脑瘤几率之间的相互关系。受过高等教育的男性患神经胶质瘤的风险比未受过高等教育的男性高14%。 对于女性而言,受过高等教育的人患脑膜瘤的风险比未受高等教育的人高16%。

  同时科学家说道,受过良好教育的人能够独立意识到自己身上有某种疾病发展的特征并会及时就医。

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生