扬子江药业向盐城龙卷风灾区捐赠500万元现金及药品

2016年06月27日17:01  来源:人民网-健康卫生频道
 

药品捐赠现场

一方有难,八方支援。6月27日,扬子江药业集团带着对盐城人民的深情厚谊,冒着滂沱大雨,驱车前往受龙卷风、冰雹袭击的阜宁县等重灾区捐赠价值500万元的现金和药品,全力支持灾区人民抢险救灾和灾后重建。企业董事长、总经理徐镜人表示,“灾情就是命令,灾情就是责任,我们除了资金捐赠,还准备了抗感染类、消化系统类药品,防止灾后疫情蔓延,尽企业一份责任。”

6月23日,江苏盐城阜宁县、射阳县部分地区突发龙卷风、冰雹严重灾害,多个乡镇受灾,造成大量民房、厂房、学校教室倒塌,人员财产遭受重大损失。在灾害事故发生之后,扬子江药业集团第一时间做出反应,董事长、总经理徐镜人果断决定向龙卷风、冰雹重灾区捐赠350万元现金及价值150万元灾区急需药品。这些捐赠药品包括抗感染类药物注射用头孢西丁钠、头孢米诺钠、头孢拉定胶囊,用于消化道疾病及辅助治疗注射用生长抑素、转化糖电解质注射液、盐酸达克罗宁胶浆,以及用于治疗高血压及心力衰竭厄贝沙坦片、氨氯地平贝那普利片、乳酸米力农注射液等,捐赠现金及药品将用于盐城阜宁、射阳本次重大自然灾害事故的灾难救助、灾后重建和伤员救治。

多年来,扬子江药业集团始终秉承“求索进取,护佑众生”的企业理念,一直致力于为消费者提供优质、高效的药品,并积极履行社会责任,在长江地区特大洪灾、抗击“非典”、支援汶川、玉树、尼泊尔大地震、天津港大爆炸等历次自然灾害中,扬子江药业都在第一时间积极伸出援助之手,累计向社会捐赠总价值逾4亿元,恪守了一个优秀民族制药企业应尽的社会责任。 (刘良鸣 罗婧 贾雯雯)

慰问团队向灾区捐赠现金和药品

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

4批次肉制品不合格 不合格产品均来自网售渠道 食药监总局6月28日发布了最新的食品抽检结果:在抽检的肉及肉制品、乳制品、薯类及膨化食品等3类食品301批次样品中,抽样检验项目合格样品297批次,不合格样品4批次。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

静坐发呆喝杯茶、抽空多走补点钾 专家力荐自然降压法 患了高血压,除了遵医嘱用药,更要管住嘴、迈开腿,从健康生活中让心血管获益。南方医科大学南方医院心血管内科主任许顶立、天津第一中心医院营养科主任谭桂军,总结中外专家力荐的“自然降压法”,不妨尝试一下,有助于你的血压维持得更平稳。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生