名医看牙“互联网+口腔诊疗高峰论坛”在京举行

2016年06月27日10:26  来源:人民网-人民健康网
 

人民网北京6月27日电 (盛月)近日,移动互联网口腔诊疗平台名医看牙联合多家口腔机构以及互联网行业专家共同发起的“互联网+口腔诊疗高峰论坛暨名医看牙寻找最美微笑天使启动仪式”在京举行。与会嘉宾共同探讨了在线口腔医疗的发展现状与前景,并对移动医疗和口腔医疗信息化的发展及构建完善的口腔医疗服务体系进行了探讨。同时,为打造中国人的自信微笑,名医看牙“寻找最美微笑天使”正式启动。为服务和求助患者,名医看牙还成立了百万“微笑基金”。

名医看牙“互联网+口腔诊疗高峰论坛”活动现场

名医看牙解决看牙难问题

在论坛现场,名医看牙创始人余文强进行《移动互联网下的如何解决看牙难》的主题演讲。余文强表示,看牙难的重要原因就是医患双方的信息不对称和医疗资源的集中化,随着多点执业的放开和移动互联网的发展,为口腔诊疗的痛点提供的条件。“名医看牙就是在移动互联网背景下,为有看牙需求的患者提供专业、高效、安全的口腔诊疗服务,平台汇聚了国内外牙科名医资源,并利用互联网技术实现医患匹配,医疗资源优化配置,帮助牙科患者解决“看好牙,好看牙”的切实需求。

目前名医看牙平台上的专家累计逾1000多名,多以三甲主任医师和副主任医师为主,如北京口腔医院,北大口腔医院,覆盖牙齿正畸、牙齿种植、牙齿美白、牙齿修复、美白瓷贴片五大诊疗项目,诊疗量以每月100%的增长率增长,对接看牙落地口腔机构近100家。余文强介绍,名医看牙将有限名医口腔资源服务客户,让天下没有难看的牙齿。我们将业内中高端的符合标准的口腔和名医整合在一起,患者只需一键就能预约到名医看牙,实现掌上口腔医疗、美牙定制、名医看牙一站式服务。同时,我们从患者角度出发,把环境、医疗水平、价格等多方面因素都考虑进去,通过严格的准入制度、标准化的服务体系、慎密的监督机制、透明化的服务流程,让患者看好牙,看牙看得舒心。

名医看牙“互联网+口腔诊疗高峰论坛”活动现场

寻找最美微笑天使代言

为打造中国人的自信微笑,名医看牙成立了百万“微笑基金”,同时还启动“寻找最美微笑天使”活动。无论你是否有牙齿问题,只要你愿意分享您的微笑,通过名医看牙官方微信(微信号:mingyikanya)报名参加,就有机会获得各种精美大奖及口腔名医的免费诊疗。

评选微笑天使根据年龄段设置三个组,即儿童组、成人组,老年组。名医看牙将采集到的笑容,以及观众自发收集的照片,将统一上传至名医看牙官方微信,根据官方微信上的照片制作成活动专题页,并通过活动页大家可以投票。每组最终票选最高者,将获得口腔名医的免费诊疗,并与名医看牙签署代言协议。

余文强表示,微笑是一种表情,微笑是一种语言,微笑也是心灵的春天。很多人因为牙齿问题而不敢微笑,不敢露齿。我们寻找最美微笑天使的活动,就是希望能够提供力所能及的援助,就要让更多的人能微笑每一天,享受生活。

论坛现场,与会嘉宾还参加“咬苹果知牙齿健康,跟父母心沟通”的互动活动。余文强表示,老年人口腔问题会严重影响老年生活质量。如父母一旦牙齿大量缺失,面颊部就会因为失去支撑而塌陷,皱纹增多,显出老态龙钟的模样。缺牙后牙周易感染发炎,病原微生物入侵,引发感染,严重威胁到全身健康。“谁言寸草心,报得三春晖。”父母的口腔健康问题常常被我们忽略,名医看牙倡导孝敬父母从关爱牙齿开始,我们也希望更多儿女是关心父母牙齿及口腔健康。

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

冬天对这些人来说是个坎!有几点必须要注意 很多人都听过,老人过冬是个坎,很多老人在冬天去世,特别是高龄老人。老人要是能扛过冬天,熬到春天,又能平安过一年。不管是研究数据,还是专家分析,事实也的确如此。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

温润益肾过“小雪” 3款食疗方推荐 小雪,是二十四节气中的第20个。进入该节气,中国广大地区西北风开始成为常客,气温下降。南方地区北部也开始进入冬季。小雪节气提示我们到了御寒保暖的季节,广州市中医医院杂病门诊主治中医师高三德提醒,我们要重视调养自己的情绪,宜吃温润益肾的食物,亦可配合药膳进行调养。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生